初中暑假优秀作文:雨的哭泣
窗外的还在不紧不慢地下着。望着楼下被雨水打湿的小路,我的耳畔依稀响起“嘤嘤”的哭泣声,往事又像放电影似的,一幕一幕地浮现在我的眼前。刹那间,两行泪水伴着满心的悔恨,缓缓地无声地流下……
那同样也是个阴雨绵绵的日子,我打着雨伞小心翼翼地走在又窄又滑的小路上。突然,白茫茫的雨雾中隐约传来一阵断断续续的哭声。我循着哭声走过去,只见漆黑的马路上坐着一个女孩,大概是摔伤腿了吧。一向乐于助人的我毫不犹豫地弯下腰,准备将她扶起,但突然间,我伸出的手悬在了半空,是明!
明是一个让人羡慕的女孩:大大的眼睛、瀑布般的长发、窈窕的身体、雪白的肌肤、优异的成绩,一个没有缺点的完美无瑕的女孩!正因为如此,我恨她,因为她的到来,抢走了本该属于我的一切:我是班级的小公主,所有人中老师最重视我;我是父母的宠儿,一切好的东西都归我所有。但是自从明来到这个班级后,所有师生的目光都聚焦在了她的身上,她成为班级的核心人物。更让我愤恨的是,学校举行开放日活动后,父母眼中也有了她,和我交谈时常会提起她,言语之间毫不掩饰地流露出对明的欣赏与喜爱。我对明的怨恨与日俱增。
现在,明遭遇不幸,不正是我日期夜盼的嘛!看着她痛苦地揉着脚踝,两行清泪缓缓滑落,我竟然毫无恻隐之心,心中没了那个帮她的念头。我果断地站起来,眼中多了分幸灾乐祸,头也不回地走了,心中恨恨地想着:明,不是我不帮你,是你害我失去了太多,也该让你尝尝失去的滋味了!
第二天,明来了,但她再也不能跑了,因为她的脚摔坏了,又淋了雨,伤口严重感染。明没了欢声,没了笑语,非常落寞,一连几天都是这样。看着她郁郁寡欢的样子,我的心中并没有想象的“复仇”后的快感,而是充满了负罪感。
雨依然淅淅沥沥地下着。雨雾中,我又看到了明那挂满泪痕的无助而哀怨的脸庞,心头沉重极了:嫉妒,使我迷失了自己!一念之差,我从“天堂”掉入了“地狱”:我怎么能让优秀成为明遭遇不幸的理由?雨点打在窗上,将玻璃冲刷得一尘不染,但能将我心中的污垢荡涤干净吗?
是雨声,还是明的哭泣声?我已分不清楚,也无需分清楚,就让它时刻萦绕在我的耳畔,永远提醒我“嫉妒别人,不如用实际行动超越别人”吧。渐渐地,我的思绪随着雨声慢慢沉静下来……