初中暑假作文:天使的微笑
我是一位天使,总也长不大。上帝说,只要收集到做够的微笑,就可以长大并且成为天使之首。于是我决定去人间走一走,看一看。
我化做一朵云彩,来到了银川这座首府城市的上空,。听见雨 点噼里啪啦地打在地面上,在这狂风暴雨 中,许多汽车因为地面雨水太深,使得汽车都熄了火。我看着这群可怜的人们,纷纷从车上下来,站在了瓢泼大于中,艰难的推着车。正在这是,一个倩影出现在了我的视野。她打着雨伞,默默地走向推车的人群,为他们撑起了雨伞。在推车人感激 的微笑中,我看到了人间真情。
我化做一面五环旗,来到了伦敦奥运 会赛场。我看到了一位已是中年的女子 体操运动员。她跟着年轻 的小姑娘们一起做着高难度的体操动作。看看她那艰辛的汗水,我迷惑了:她不是退役在家休息了吗?又听旁人叫她“体操奶奶”,我心中更是涌起一种同情。终于,我知道了,她的儿子得了病,需要一笔治疗费,可家里 却拿不出这笔巨额资金。于是伟大的母亲 决定重返奥运会,用奖金为儿子治病。在她欣慰地微笑中,我仿佛也被伟大的母爱 和亲情 沐浴着。
我化做一个书包,背在了一个小姑娘的身上。她快乐 地走在上学的路上,与她同行的还有一位年纪稍大点的小姑娘。她的头上带来个有兔子装饰的发卡衣服上也印满了兔子花纹。于是被亲你的称为“兔子姐姐”。从她们的谈话中,我时时听到阵阵银铃般悦耳的笑声。在她们那洋溢着微笑的脸庞上,我看到了人间最天真的笑容。
我迫不及待地冲上天堂 ,想要告诉上帝,正如圣经所言:给予比接受更快乐,其实,真正的天使是在雨夜给予推车的人温暖 的女孩 ;是为了给予儿子重生的机会而挑战自我的伟大母爱 ;是给予小姑娘快乐笑声的“兔子姐姐”……
我想,我已经长大了,理解了天使的职责 !