当个小孩不容易小学六年级作文
当个小孩容易大人总羡慕小孩无忧无虑,其实当个小孩不容易。
小孩在大人心目中永远是小孩,永远也长不大。大人们可以做自己乐意做的事,做错了小孩也不能批评他。要不就说你不孝顺,要不就说你说话没大没小。小孩子就不一样了,做错了事儿,又是批评又是教育,唠叨个没完儿。小孩不能做自己喜欢的 事儿。
小孩在大人心中永远不懂事,大人说话小孩不能插嘴,只要一插嘴,他们就会说:“小孩子,插什么嘴,去去去,一边玩去。”其实,小孩子懂的东西,大人还不一定懂呢。
孩子在学校还要考高分,每天除了做老师布置的作业,还要作爸爸妈妈布置的题目。爸爸妈妈每天都嚷着:“分分分”好像我们不是他们的儿女,而分才是他们的儿女一样。
小孩有无数心里话要对大人说,可却不敢真实,大胆的告诉家长。如果万一说错了什么话,家长脸一绷,谁知又有什么“暴风雨”降临。
哎,什么时候我们才长得大呢?