电视六年级小学生
我们家的电视机在每晚6点到7点之间总是非常“忙碌的”,要被不停的换台,这就是我们家每天上演的“抢电视节目”。
爸爸喜欢看体育频道,各种体育新闻、体育比赛大都爱看,“抢电视”时还是不时用用在足球场、篮球场上学来的招数,要是这天他没抢到电视,那这晚的电脑就是他的啦!
电视剧是妈妈的最爱,而且每晚“抢电视”时,也正是电视台播出肥皂剧的黄金时间,所以妈妈也时常抢得不亦乐手啊!
我则热衷于科学节目,什么探索频道、动物世界,都是我每天的“必抢节目”。
看,我们家今天的“抢电视”节目又开始啦!
妈妈飞快的吃完饭,“笨鸟先飞”嘛,立刻冲到电视机前,打开电视就看了起来,我见妈妈已经抢到了电视,我也飞快地吃晚饭,心想:怎么抢呢?忽然,我叫到:“妈妈!电脑上有你的电子邮件!”“啊?”妈妈急忙起身跑去看电脑,我赶快钻着这个空子,跳上沙发,拨到探索频道,津津有味的看了起来。这时爸爸怎么还不出动啊?真不知道他葫芦里卖的什么药。我正放下遥控器拿起一个苹果来吃呢,只见爸爸潇洒的放下碗筷站起身,飞快地向我冲来,像一阵龙卷风似的把遥控器“卷”走了,悠闲地拨到体育频道看了起来,这时正在直播一场足球赛,爸爸叫到“哈哈!好球!”,今天我的抢电视计划又失败了,就干脆回屋写作业去了。
这就是我们温馨又其乐融融的家!