击鼓传花小学六年级作文
上课铃声响了,戴老师拿着两根粉色的棒子慢慢地走进了教室。“这节课我们来玩个游戏,名字叫‘击鼓’。”听戴老师一说,大家立马觉得名字好听,心想游戏也一定很好玩。于是同学们都安静下来专心致志地听戴老师宣布游戏规则:一位同学站在讲台上背对大家击鼓,下面的同学按顺序传花,当鼓声停止时,“花落谁家”谁就得上去接受惩罚。
由于没有鼓和花,我们就以戴老师拿来的一双筷子为棒,以黑板为鼓,用一个刨笔刀代替花了。游戏开始了,戴老师叫胡可成上讲台当鼓手,接着大喊一声:“各就各位,预备,开始!”胡可成开始用力敲打黑板,下面的人在手忙脚乱地传递“花”。“哎呀,快点快点!”有些同学急得心惊肉跳,站起来大叫,手也在不停地拍打桌子。这时,“花”传到了雷佳辉手上,鼓声突然停了,“哈哈,雷佳辉惨了!”,我们在一旁隔岸观火的同学幸灾乐祸。雷佳辉没办法,只好垂头丧气地走上讲台,被戴老师摆了个“孙悟空”的造型。(我觉得雷佳辉的神情确实有那么点像“Monkey”)
雷佳辉受完惩罚,担任了第二轮的击鼓手。随着戴老师一声“开始”,雷佳辉也用力击打黑板,又一轮游戏开始了,大家把“花”传来传去,传到阳宜壮手上时,阳宜壮惊慌失措,连该往哪儿传都不清楚了,于是随手扔在了地上。旁边的人谁都不敢去捡,生怕自己成了“幸运儿”,终于初中,好心的吴瀚承捡了起来,但人算不如天算,雷佳辉的击鼓声偏偏在这时停止了。“哈,吴瀚承真倒霉!”好心人在某种情况下还真是不能当啊……这次阳宜壮“死里逃生”。但第三次黑板声停止时,刨笔刀在阳宜壮的桌上,他终归还是“死”了。刚刚还在大笑的阳宜壮突然变成哭笑不得,缓缓走上了讲台。但当戴老师悄悄告诉他要惩罚什么后,阳宜壮突然高兴起来。大家心里纳闷:为什么阳宜壮要受惩罚还这么高兴呢?当阳宜壮把要受的惩罚告诉我们时,大家果然很意外,原来他要受的惩罚是让他前面的人替他受惩罚!看来,今天真是阳宜壮的幸运日啊!
下课铃响了,一节余味无穷的游戏课结束了,同学们开心极了。