大连森林动物园
今天,我们来到了大连森林动物园
还没进门,一大群鸽子便吸引了我和妹妹的眼球,我从背包里拿出饼干掰成小块,撒在地上,鸽子们争先恐后地啄着饼干,就像好久没吃饱的难民一样。有一小块饼干掉在了我的鞋子上,一只眼尖的看见了,也跑过来啄呢。
进了动物园,我们直奔熊猫馆,刚走进熊猫馆,两只大熊猫就出现在我们眼前。大概是天气太热了,两只大熊猫一动不动地趴在滑梯上,呼呼大睡。
这时,一只大熊猫似乎睡醒了,伸一个懒腰,挠一挠身子,好像马上就要坐了起来,可它翻了一个身,又睡了起来,还不时用爪子挠挠哪儿,打了几个大大的哈欠。
离开了两只大熊猫,就是小熊猫的地盘了。小熊猫的背上是棕红色的,耳朵。脸颊和胡须都是白色的,尾巴上还有九节黑色的花纹,非常惹人喜爱。
出了熊猫馆,是小动物村。小动物村里有身材矮小的矮马 、浑身长毛的羊驼、娇小的小香猪、温顺的垂耳兔……惹人喜爱。
接下来,我们又看了各种各样的爬行动物、形形色色的猴子和许许多多生活在非洲大草原上的食草动物,其中,最贪吃的可非鸸鹋莫属了。
我们刚来到围栏旁,鸸鹋们便围了过来,叽叽喳喳的对我们叫着,似乎在说:“我知道你们藏了好吃的,赶快拿出来吧!”我连忙从背包里拿出一包梨花糖,拿出一粒,放在围栏旁的一张桌子上,一只鸸鹋抢先一步,抢走了那粒梨花糖。其他鸸鹋见了,纷纷责怪它:“你怎么能不和大家分享呢?”我抓出一大把梨花糖,撒在桌上,鸸鹋们争先恐后地啄着,近的吃完了吃远的,远的吃完了就吃掉地上的,可真是一群贪吃的家伙呀。
再往前走,就是猛兽区了。走进猛兽区,第一个看到的就是走在马路上的棕熊了,看它那悠哉悠哉的步伐,肯定是在饭后散步呢。再往前,是黑熊的地盘,一只黑熊正站在高台上,绞尽脑汁想下去呢。再走几步,是狮子的地盘,一只大雄狮和几只母狮正懒洋洋地趴在地上,晒着太阳。后面的一座山,都是老虎的领地,突然,从后面的山上传来一声虎啸,顿时,叫声此起彼伏,吓得我们赶紧往下山的路奔去。
天色已晚,我们依依不舍地离开了动物园。