在我的记忆里,许多事情已经忘记了,有一件小事深深地刻在我的心上,那就是骑自行车。
那天傍晚,妈妈带着我去广场上练习骑自行车,刚开始,我骑上自行车,让妈妈扶着自行车,我慢慢地踩着脚蹬一步一步往前走,妈妈说:“我就帮到这里了,后面的你自己练习吧,我去散步了。”我胆战心惊地骑上自行车,脚一踩自行车翻了,我全身疼痛但我还是站了起来,又骑上了自行车,我的心里开始念叨:不要倒,不要倒,不要倒……但还是不如我所愿,又倒了,我急得像锅上的蚂蚁似的。妈妈散完步走过来,看见我坐在地上,对我耐心地说:“孩子,做什么事要有耐心,不要急躁,要坚持,半途而废,什么也做不好。”我听了妈妈的话,恍然大悟,我更加勤奋地练习了,虽然我一直摔跤,但是这点小事是难不倒我的,我每天晚上勤奋刻苦练习,终于有一天我学会了骑自行车,妈妈夸奖了我,我像吃了蜜一样甜。
从骑自行车这件事中我明白了:做什么事情都要有耐心的道理。