迎接考试
抬头,45度角看看天。此时的天空因多日的大雪而显得毫无生机,天不再是暖心的淡蓝色,而云也不似当初那么洁白。看看桌上的复习资料,想想即将迎接的期末考试。感觉整个人都是无力的状态。
这时候的我,感觉就像是一只蜗牛,只想安安静静,独自一人待着自己的小世界里,无人问津。
对于考试,我是恐惧的。不管是平时的小测试还是现在的大考,我都是如此。或许这便是人们常说的“考试恐惧症”。对此我也只有扯扯嘴角,淡淡笑笑。
老师说,考试只是对于一个学期的检测,通过你的成绩和排名,能够充分了解到自己的弱科并且及时的加强或挽救……
而我却在想,这些也都只是他们的冠冕堂皇。
虽然我也知道这些都是老师为了我们好,可是每每这样,还是忍耐不住内心的怒吼,这些只是空话。
但是哪怕这些都是空话,我们也是要硬着头皮上的,哪怕流血流泪也心甘情愿。
付出才会有收获。
这句话是我一直都相信的,所以,我们要抛弃埋怨与不满,展露新的姿态与面貌。迎接八上的期末,迎接这承上启下的一段。