中考科技话题
日复一日,年复一年,人们的经济发展迅速地进步,随着经济发展,科技也在不断的进步。轻轻地回首望望过去,再扭头看看现在……
2018年,“大哥大”的热气还未散去,转眼间又迎来了黑白手机。这种黑白手机,只能接打电话,发条短信。大约在2003年。彩屏手机诞生了,显示屏上洋溢着彩虹般绚烂的颜色。
大概是2010年,智能手机推出来了!可以随意地滑屏,无论走到哪里都可以玩游戏,听最新的音乐。现在的智能手机,都可以跟电视连线在一起,完全手上掌控。
电脑当然更加普及了,为了让人们更便于携带。还发明出了平板,笔记本电脑、iPad……这些科技的拓展,让爱好科技的人有了更加自由的交流诣,也让互联网上的人能够更加方便地往来。即使相隔千万里,我们在互联网上依旧能够更好的谈话。
更加科技化的那要数机器人了,能够帮助你整理东西,打扫房间。不过,机器人对于我们现在的人来说还是有些遥远。毕竟现在大多数家庭还并没有迈入小康社会,再说,机器人的造价也不低,一般家庭还是不愿意购买的。
智能机器人不仅可以帮助你在家庭里分担家务活,它还是个随叫随到的百科全书呢,它脑中的芯片储存了你想都想不到的一些稀奇古怪的东西,并且上知天文,下知地理。精通20多种语言,(仅仅是部分机器人)还能帮你讲解一些你应该知道的生活常识。
如果未来可以有一种指上掌控就好了,可以在店铺里用机器人代替店员。如果你是店长,只需要每天查看机器人的营业额就好了。我想不久的将来,人们在饭店里点餐,面前就会浮出一个投影显示屏点餐,用手机轻碰一下就可以支付了,既方便又有意思,还少给店员添麻烦,更会让客人等得不耐烦。
过去,我们刚迈入科技;现在,我们掌握了科技;未来,科技将普及。