这个星期五,我无聊之际打开了电视,在《天天向上》中,我为这个男孩流下流泪。 This Friday, when I was bored, I turned on the TV. In "Everyday Up", I shed tears for the boy.
这是一个叫贾盛强的普通男生,他在《天天向上》中比较较真,会弹一手好吉他,身高只有1米66的他眼中闪烁着执着,刚毅的外表下隐藏着对家人温柔的心。
一曲《姐姐》把对姐姐的思念烘托得淋漓尽致,从“泥巴抹在脸上那是做游戏,关着脚丫说我要教训你。”到“大手牵着我的小手,陪着我长大。再到“长大以后现在的你已经为人其为人娘。”
当之前“天天向上”五人开玩笑道:姐姐没来,这位男生眼中流露出一丝失望和悲伤,那是一种深切的情感,是由体内的血液奔腾激流勇出的失望和悲伤,他是多麽希望自己的姐姐可以看到自己的成功。
后来,姐姐从后台小跑而来,他看着观众的欢呼声,露出迷茫的神情,小心翼翼的回过头,只见一团白影扑来,眼睛一下子红了,一点冰凉的晶莹的泪水无声滑了下了,那一刻,他是幸福的,没有了之前的失望和悲伤,有的只是突如其来的惊喜和幸福。
真真切切的幸福感包拢着他,在眼中的悲伤被幸福压下,亲情化为泪水,心是冷的,泪是热的,泪溶解了心,心溶解了世界,亲情流淌过了心,是一种温润暖和的感觉,如蜂蜜,更胜于蜂蜜,我想,拥有那一刻的他,宁愿用整个世界来换,只求多一秒钟。
可惜我的笔尖描写不出万分之一的复杂心情,他或是欢乐,亦或是惊喜,又或是不可置信,姐弟相遇的镜头只有三两秒,但我相信,在他心里这一瞬间永远被定格,包括那是复杂的心情,说不上是惊是喜的心情。
姐弟情深,天地可鉴,这就是亲情,每一个兄弟,每一朵金兰,都是我们要爱的人,团结一致方可共建美好地球村。
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。