暑假里的一天,我和邻居家的小姐姐去游泳馆游泳。因为我不会游泳,所以我看姐姐一会儿蛙泳;一会儿仰泳;一会儿又自由泳,心里十分的羡慕。
正在我看的入迷时,姐姐一下子把我拽下了水池,我先扑腾了几下,然后像大石头一样沉到了水里。当我站起来时,只见水才没过我的大腿,真是有惊无险。姐姐对我说:“有我呢!你淹不着!”。
姐姐要教我游泳。她先教我把头沉到水里换气。我按姐姐教的动作把头沉下去,不一会儿,耳朵感到嗡嗡响,然后眼冒金星,等我把头浮出水面时,我已进入“昏迷”状态,姐姐对“奄奄一息”的我说:“要不要再来一次?”我气愤地说“你这是什么破方法,早知道这样就不跟你学了”。姐姐委屈的说:“那时你的游泳帽有问题,我怎么没事?再说学本领哪有那么容易”。
嘿!姐姐说的真对,姐姐帮我重新戴好游泳帽以后,耳朵果然不进水了,也不嗡嗡响了。
接下来,姐姐教我游泳。等我把腿伸平时,身体又像块大石头似的沉了下去,幸亏姐姐及时的拉了我一把,要不然的话,我就要在水里睡觉了。
后来,我不敢自己游了,必须让姐姐拉着我游。有一次,我咬了咬牙,自己游了一次,便奇迹般的学会了游泳,我兴奋极了。
我学会了游泳,感受到了惊险,也享受到了乐趣。