春天走了,又迎来了一个夏天,今年夏天虽不太热,但也还是比任何一个季节都要热许多的!当然,只要是夏天,游泳是少不了的。
今天烈日当空,骄阳似火,妈妈答应我下午出去游泳。我心里可高兴了,想着自己在游泳池内像小鱼一样游来游去,自由自在。终于到了下午,我和妈妈来到了奥体中心游泳馆。其实,情况并没有我想象那么好,刚进入游泳馆,我先跳入了1米55的池子,可不会游泳的我在池内扑腾了几下又站住了。
于是我不甘心又学着人们的蛙泳游,可就是学不会,在一旁的妈妈见了,讽刺地说:“啊哟!我说你不会游泳还学什么青蛙呀,跟着我好好学吧!”我一听心想:切,你会游了不起,才不跟你学呢!可转念又想:不和妈妈学游泳就学不会,都12岁了,练游泳都不会不被人嘲笑就怪了!于是我勉勉强强地答应了。“想要学好游泳其实很简单,今天你就可以完全掌握游泳技巧。
那么,首先闷气和漂浮你会了,接下来就是蹬脚伸手!”只听妈妈侃侃而谈,又说:“好先把身子浮在水上。”我听了命令后,马上执行,把身子服了起来,然后在妈妈的指导下双腿一伸一缩,很快学会了蹬腿。接着是划手,这个更简单了,我一下就会了,就这样我学会“不抬头蛙泳”可“不抬头蛙泳”不是长久之事,要学会换气,还真的挺难的。在水中我一边游着,一边试图地抬起头,可就是抬不起来,好不容易抬起来了又喝了好几口水,这是妈妈“游”来说:“你的脚和手不可以同时划,你可以腿蹬两下,手滑一下之后头抬起换气,这样比较好。”于是,我照着妈妈的样子做了,果然就会了换气。
今天我学会游泳,令我受益匪浅,也十分兴奋。回家途中,我心想:今天可真开心呀,下次我啊还要来游泳!!!