写暑假的趣事
在今年的暑假里,我几乎都在家里。但在家里也不是很无聊。比如说,就在暑假刚开始的第六天里,虽然那一个晚上停电了,但我和爸爸妈妈玩得还是很开心。
那天晚上不是很热,所以我们不用担心热的问题。但是————我们没事可干。
之后,我注意到了墙上的影子,于是我说:“爸爸,妈妈,我们来玩手影吧!”“赞成!”妈妈和爸爸异口同声地说道。就这样,一场手影的“战争”就开始了!
我对着蜡烛的光,双手并用,在雪白的墙面上“变”出了一只小鸟,飞呀飞————爸爸狡猾地笑了笑,立刻“变”出了一个“猎人”,拿着一把猎枪要射鸟。妈妈也不甘落后,很快也变出了一头“狮子”,准备吃掉“猎人”。。“哈哈!螳螂捕蝉,黄雀在后呀!”我大声地说道。“哈哈!”“哈哈!”妈妈和爸爸也跟着大声地笑起来。笑够了,我们又开始对战了……
这次爸爸变出了一头狮子,妈妈见状,立刻变出了一头大象,并说道:“最厉害的是大象!儿子,认输吧!”“哼!”我跑到蜡烛跟前,变出了一只恐龙。“有会穿梭时空的恐龙吗?恐龙早灭绝了!你的不算!”妈妈说。于是我立刻变出了一只小老鼠,吓得大象跑来跑去。“算你狠!”妈妈悻悻地认输了。有点无奈,又有点为她的宝贝儿子自豪。
就这样,我和爸爸“晋级”了!
就在我正要与爸爸“对决”争个高下时。突然,电来了!“哎,真不过瘾!" "就是就是!”我们三口子异口同声。
一看钟,哎!转眼两个小时过去了!到十点了!时间过得真快呀!该睡觉了!
那次停电的晚上真有趣!真希望再来一次停电,再与爸爸妈妈开开心心玩一次互动游戏!只不过,等到下一次停电就不知道是什么时候了。不知道那时,爸爸妈妈还有没有兴致再与我开心玩一次“手影戏”!