暑假里,妈妈带我去游泳。站在游泳池前,怀着心惊胆战的心情,我又紧张又害怕,但是最后还是在妈妈的鼓励下勇敢地跳下了水。
在水中,我感觉自己像是一条美丽的鱼儿。我的小脚丫是那细长柔软的鳞尾,就像丝绸飘带游荡在水中。我喜欢在水中游泳时自在的感觉。唉!做条鱼儿多好呀!不用学习,不用做作业,不用弹琴……可妈妈却说:“你不是鱼儿,怎么知道鱼儿就没有烦恼呢?”噢!想起来了,鱼儿不知道饥饱,当人们给它们喂食时,它们很容易被撑到,甚至会胀死。可我还是觉得做鱼儿好。
爸爸妈妈答应我:他们会去寻找一种魔法,有一天真的把我变成一条鱼儿,不过是只在知识的海洋中自由地游来游去的鱼儿。