炎热的暑假来临了,现在最好的运动便是游泳了。于是,我和妈妈立即在体育馆报了名。
盼呀盼,终于盼到了游泳的这一天,我们先做了热身操,接着便像一群小鸭子似得兴冲冲地下了水。哇,水好凉呀!我对游泳可是一窍不通,看着其他同伴跃跃欲试的样子,我也从换气开始慢慢学起。
“噗!”我一连喝了几口水,鼻子也酸了,我气呼呼地想:哼,有什么了不起,不就是换气吗?还想难住本小姐?
有了这个想法,我学会了换气,开始滑行了。滑行在游泳中十分重要,它可以使你既游得轻松,又游得快。面对着1米20厘米的水,我就是不敢滑出去。那么深的水,可不是闹着玩的!教练见了,平静地对我说“克服心理障碍,大胆向前游去。”
我听了,便大胆学起来,他也教我了如何蹬腿,很快进步了许多,这让教练很高兴。
我苦练了10天后,终于掌握了蛙泳的技能。这都是我10天以来发奋的结果。
时间流逝得飞快,14天一眨眼过去了,我也学了多种游泳姿势,啊!这真是一个快乐的暑假!
盼望着,盼望着,终于到了中秋假期,虽然说只有短短的三天,但是也够我们全家出去玩一次了,我们去了心心念念的葡萄采摘园。
离老远就能看见一个大大的葡萄采摘园的牌子,等下了车一进门,左右两边是几排桌子,每个桌子上都放着一串葡萄,老板说,这是给客人品尝的,如果觉得好吃再进去采摘,每一个桌子前都坐着几个人,其中也有我这么大的小孩子在跑来跑去的,我想应该都是假期出来玩的吧~
我以为是自己拿着筐喜欢哪个就摘哪个的,但是事实不是,是有一个工作人员带着我们,她说有些散粒的葡萄是可以随便吃的,但是也从底下往上摘,这样不会影响葡萄的售卖,跟着工作人员走进去,映入眼帘的都是葡萄架,一眼望去都看不到边,工作人员还和我们讲解了,葡萄是如何种植的,用了什么肥料等,我听的津津有味的,时不时还会提出一些问题,但是过了一会,我就有些不耐烦了,我就扔下爸爸妈妈跑到前边去了,一会摸摸葡萄架上的葡萄,一会去和其他的小朋友在葡萄园里捉迷藏,吃葡萄,等爸爸妈妈找到我的时候,我已经撑的走不动道了,爸爸妈妈看着我,右手扶着腰,左手扶在葡萄架上,挺着个大肚子,在哪里呼哧呼哧的喘着气,哈哈哈大笑,笑得直不起来腰了,我看着爸爸妈妈的样子委屈极了,可怜巴巴的对爸爸说“爸爸我太撑了,我走不动了”,爸爸边笑边说“没事没事,走走路一会就好了”,说着就扶着我,一点点往回走,但是最后还是爸爸把我背上车的。我想真的是太丢人了,以后再也不吃那么多葡萄了。
回到家后,我还在和爸爸说,下次还想去葡萄园,葡萄园太有意思了。