记得在读五年级时的一个星期天,我因为做不出一道很难的解方程题,毁了一个本来可以尽情玩耍星期天。
我本来打算星期六做完全部作业,然后星期天在家里玩,或者约同学去玩。但是就因为这道该死的数学题毁了我一个星期天。
虽然这道数学题的内容渐渐在我的记忆中淡忘,但是我绝不会忘记那个星期天的。
从早上8点多,我就开始想那道数学题了。我苦思冥想但总是想不出来。在这重紧急关头之下,我只能去问身边的人了。我问了好多人,但他们都不知到。有些人是懒,不想和我‘分享’这道数学题,但有些人是真的不知道,可能是他们学历低的原因,也可能是他们忘记了该用什么方法来教我。
大约到了晌午9:30,我对这道数学题的研究终于有了一些进展,我左顾右盼,想早些盼到做完题目的那一刻。虽说我的那‘研究’有了一些进展,但是接下来的就没有想象中的那么简单了。我还是在那里想下一步该怎么做。时间差不多到了10点钟,但是我还是没有想出来,这时候我只能用我的绝招了,就是去问我的小外婆了。她在我们家工作,我有时候做不来的题目就会拿去问她。
小外婆向我解说了一番后,我也半信半疑,就又去问了一下别人,有些人说对的,有些人说错的,但还是说对的占多办一些。现在已是下午2点时刻,我也不得不验算一遍就把答案给写上去了。
就这样,我几乎一整天的时间都花在了这道数学题上,这难道是我做错了什么事了,这时上天给我的惩罚,还是‘另有原因。’我心里不得不在想:颜宗祺,赶紧去玩吧,给你玩的时间不多了,别再想其它东西了……