在没有大人的世界时六年级作文
烦死了!烦死啦!每一天都在学习与大人的唠叨声中度过,如果这个世界没有大人该多好啊!我几乎每天都这样想,这一次竟想的走火入魔,来到了这个没有大人的世界。
哈哈!大人们都不在了,世界终于和平啦!现在是我们小孩的天下,终于我们可以为所欲为啦!正当我沉醉在喜悦之中时,门铃响了,肯定是朋友们来了,我连忙热情地跑出去迎接。
我们叽叽喳喳的讨论大人们不在时的自由与快乐,那叫一个“爽”。楼下的超市变成了我们的天堂,售货员阿姨也不见了,一包饼干,两包薯片,三袋果冻,加上玩具什么的,只要是能拿的动的,我们全部都搬回了家。
这时的家里可比平时热闹多了,小伙伴们有的往床上一坐,开始埋头苦干,又吃又喝,满床都是食品碎渣子和各种颜色的果汁,就像一幅七彩画;有的把凉席往地上一铺,几个人围起来聊起了“家常”;还有的在电脑、电视旁边扎下堆儿来,美滋滋的边看边吃。作为这次大聚会的“东道主”看着朋友们玩的那么兴高采烈,我的心里乐开了花,说不出的高兴!
连续几天我们都是这样度过的,我已经渐渐地感到无聊乏味了。超市里的零食也被我们吃了个精光,多亏我明智,还留了些“存粮”——方便面,没办法,也只能吃这个了。
“哎呀,肚子疼!”由于吃了太多的方便面,我的肚子扛不住了。但是爸爸妈妈不在,我只能骑着自行车去医院。可是却忘了最重要的一点:世界上没有大人!很多小朋友拿着医疗用品跑来跑去,乱成一团,几个和我一样生了病的小朋友难受地躺在床上,其中就有我的几个好朋友。我从药柜上找到几盒相关的药品,回家按照说明书吃了几粒,才感觉好多了。
睡了一个晚上,我已经完全恢复了,继续享受我的自由世界。朋友们不再来陪我,因为路上混乱一片,吓得他们不敢出门了,我只好独自玩电脑,打发无聊的时间,可再也没有以往的兴致了。更糟糕的是,就在一个上午,家里居然——停!水!啦!一打听,净化水已经全部用完,全世界都停水了!哦—NO!我别无选择只能干吃方便面了!
三天过去了,我又渴又饿,眼睛也由于长时间看电脑,已经变得模糊不清了。要是妈妈在该多好,我准备去配个眼睛,可一头撞到了墙上,剧烈的疼痛使我再次意识到:这个世界没有大人的
存在!
晚上,全城一片漆黑,我自己坐在冰凉的床上。卫生间里大堆的脏衣服,厨房水槽里脏兮兮的碗碟,生病的小朋友们,乱成一团的交通……终于,我忍不住放声大哭起来,“呜啊—爸,妈!你们在哪儿啊?赶快回来吧!”
想到这,我禁不住打了个激灵。
只要大人们都在,这个世界什么都好!那时的我们多幸福!