六年级下册语文作文未来的世界
据网上报道显示,人大代表提出高考取消英文科目,赞同人数高达百分之八十二,这一话题也成为当今许多同学的热议,很多人认为:中国人学好国语就行,为何要学习外国的语言。
我认为英语成为我们学生的学习主科有其道理性和针对性的针对学生的发展未来。从对国家发展来看英语占全世界的国家讲的人数虽不是最多的,但却是分布的最广乏于国家的,包括很多的发达国家,中国学习这门语言对走出世界,同其他国家交流沟通发挥了很大的作用,如果取消这门沟通语言之门便少了日后中国发挥国际地位中的作用,众所周知,中国早已加入世界贸易组织,若贸然作出取消英语科目的决定,其进一步从长远地发展眼光看便可想而知。
作为学生,许多人的其他科目优势都能被英语这门科目好多了,但无论如何学好英语对学生的将来只有利大于弊,如果其他都学好只有英语差,对将来是不利的,要想睁大眼睛看世界,就得努力使自己插上翅膀飞出中国面对多样化,缤纷多彩的世界,到一个发达的地区闯出一片天,再把自己的国家发展好。
义务教育阶段时期在小学时便把语文,数学英语,这三门科目定为了主要学习科目,其实英语只要从小学基础打起,便觉得好学,多听,多说,脑海里会自然形成像语文那样会听,会说的一种能力。