我作为一名团干,深感责任重大,同时得到很大的启发,对今后开展团的工作有了进一步明朗化、具体化。
一、在思想上
平时,我能够通过报纸、刊物、上网等形式,学习党内知识和当前国家时事、大事,也能够在重大节日组织团员青年加强理论学习,学习“三个代表”重要思想、团的章程、团的十五大精神和领导讲话。通过学习,坚定理想信念,增强团员意识,发扬优良传统,认真解决团员和团组织在思想上存在的突出问题,进一步增强了团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。但是,我认为自己在学习方面不够主动,不够深入,也不够全面,也没能把团员青年的学习与实践真正统一起来,今后还得进一步加强。
二、在作风上
一些团干在开展团的工作比较粗心,不够扎实,一味敷衍了事,责任心不强,对上级团委布置的工作不按时,拖拖拉拉;有的青年团员放松自己,抵不住诱惑,坠入“六H彩”赌博中,针对这些问题,缺乏批评和自我批评的勇气,特别是一些团干,认为事不关己,高高挂起,缺乏关心青年、密切联系青年的精神。在作风方面,需要增强自我教育、自我改进、自我提高的自觉性,主动查找和切实解决自身存在的问题,调动团员参加先进性教育活动的积极性和主动性,认真开展批评和自我批评,互相帮助,共同进步。
三、 在工作上
通过开展保持共青团员先进性教育活动,也使我明确了今后的努力方向:首先,要组织团员青年深刻理解“三个代表”重要思想,认认真真学习“三个代表”的思想精髓之所在,学习它分析问题、解决问题的方法所在;其次,要贯彻落实好“三个代表”重要思想,要脚踏实地地做好本职工作,在工作中,要树立高度的责任心和敬业精神,尽心尽力把青年工作做好;第三,要密切联系团员青年,把团员青年先进性真正发挥作用。时代召唤青年,青年创造未来,我明确自己肩负的责任,青年团员作为祖国的未来,这是我们的骄傲,我们要始终站在时代发展的前列,应对挑战,务实创新,解放思想,实事求是,与时俱进,为我们的共产主义事业而奋斗!