清明节缅怀先烈的议论文
清明节临近,为弘扬爱国主义精神,加强民族传统教育,2015年4月1日上午,仁和区布德中小学四年级全体学生和七、八年级全体团员,排着整齐的队伍,步行来到同德烈士陵园,祭奠了长眠在这里的烈士们。
同学们在烈士纪念碑前举行了庄严肃穆的祭奠仪式。在祭奠仪式上,同学们首先向革命烈士敬献花圈鞠躬默哀,寄托对烈士沉痛的哀思;默哀结束后,同德居委会胡主任向同学们讲述了革命烈士的故事。之后,同学们向烈士献上了诗朗诵《在烈士纪念碑前》、《缅怀烈士》、《写给长眠的烈士》、《祭英烈》、《清明的雨纷纷扬扬》;少先队员代表彭馨仪代表全体同学发言。紧接着,全体少先队员在烈士纪念碑前庄严宣誓:学习永无止境,知识就是力量。我们把“时刻准备着”记在心上。课前好好预习,堂上认真听课。按时完成作业,绝对保证质量。课余多看书报,不负先烈期望。一定好好学习,决心天天向上。最后,学生向革命烈士敬献了自己亲手制作的小白花
此次清明扫墓活动,不仅让学生们深深地懂得了生命的可贵,还教会了学生铭记历史,继承传统,学会感恩,珍惜今天的幸福生活,激发了学生的爱国主义热情,激励着学生更加奋发努力,将来为祖国的强盛贡献出自己的全部力量!