我们,总是一个人走着。
一个人面对风雨,一个人去找寻生命的意义,一个人追着自己的梦。
面前,不管是狂澜万丈,还是深渊,都走着,没想过回头。但,那傍夕,日落西山时,望着的方向,是什么?
那方向无关梦想与生命,也有关梦想与生命。那是梦开始的地方,那是,一片芳草萋萋。
那,叫故乡。
那有人,叫父母。
那方向,却与梦背道而驰
小时候,我们就有了梦啊!那时,躺在父母怀里,望着父母的黑发,说着希望长大,说着梦想。那抱着你的人,笃定地给你肯定。其实他也不知道你长大之后会怎么样,那这就只是一种谎言咯?
但那笃定,但那眼神,眼神中的期冀,谁都能看透。
他们,即使看不穿未来,也会在心中为自己的孩子骄傲。
是他们,为我们在我们的脑海中编织了一个美丽的梦。
之后,我们上路了。心中的方向,那是一片美丽的海。路上,遭遇了浅滩险阻。我们默默承受着逐梦路上的压力,从未流过一滴悔的泪。
除了,那黑夜中,偶然被梦惊醒。梦不是噩梦,只是梦到了故乡,梦到了父母。黑暗中仰面无声的泪,算悔么?
算么?我们朝前走着,对,简直一往无前,简直像天地之间没有能阻止我们的东西,简直头也不回了!
对啊,头也不回了!那身后,那还在原地的父母,默默对我们的思念,自己默默承受着。他们怕惊扰了你的梦,自己默默承受着一切。
这些,往前走时,我们看到了吗
我们,算悔么..
那青春,谁没有过?他们,曾经也是这样,坐上了离家的列车,倔强的不回头看站台,怕自己哭。
父母之爱,其实是一场重复的辜负,是一场明知有可能亏得什么的不剩,也甘愿的付出。
路上的我们啊!阑珊的灯火处,青丝成了白发。不变的只有对你的骄傲,不变的只有期冀,只有爱。
不论你成功亦或失败,他们都为你骄傲。
但点燃希望的火,却承受着来自这梦的思念。即使这样,他们依旧支持着你。
都后头看看吧!你心中的花海,早已在身后盛开。
那,也是有关梦的花开。
陌上花开,可缓缓归矣!