花开了作文500字
我记得你呢,你还记得我吗?
认识你,大约是一个夏季,一个温柔的夏季。阳光柔,人柔,也柔。
紫藤花开了。
那时才开学,我们互相不认识。大家印象中的我只是一个不爱说话的女孩,而你在大家的印象中,却是一个开朗阳光的人。
你在紫藤下,看花;我在大榕树下,看你。
你手上有一个皮夹,不是来装花,是来装香。你的手指修长,拾起一朵花,再拾起一朵,放在长椅上,用小石头细细碾碎,再将汁装进皮夹。紫藤花不想是真的,像紫玉。落在你的手上,像一个紫色的梦。
你转过头,看见了我。你大大的眼睛里充满了惊讶,好像在疑惑着为什么有一个女孩在看着你,你笑了,不是礼貌,是蜜糖般的笑。那一瞬间,我的心化了,不知是因为花,还是因为你。
我们常在一起玩,你爱笑。爱笑的人如长河上的红日,大漠中的清泉,万花丛中一点红,是那么瞩目。我兴冲冲地对你说:“我们要一直是朋友哦!”你没回答,却点了点头。
但你走了,毫无征兆的,我哭了好久,但你还是走了。是红日落了,清泉干了,红花枯了,但红日落了会升,清泉干了会冒,红花枯了会长。但你,永远不会回来了。
花开了。郑欣冉。你以后的时光,却不是我的了。