一年一度的运动会到了,同学们兴高采烈地讨论着:会是谁参加运动会呢?可我既兴奋又沮丧,兴奋的是几年来的运动会我都参加了,今年一定也会被选上,沮丧的是可能有是一如既往,游进不了决赛。
几天前老师选了我、树聪、昭宏、逍跃和四个女生去参加比赛,经过几天苦战攻关,我鼓足了勇气,重新站在了60米跑得起跑线上,周围围满了同学们,他们都在为我加油着,这虽不能提升我的速度,但他们的呐喊声给了我勇气和信心。裁判员一声令下,我像马一样冲了出去,使出我全部的体力向前冲刺……随着广播的声音响起,我知道我的努力白费了。同学们都跑来安慰我、鼓励我。顿时,泪珠在我眼眶边滚动,我觉得自己对不起他们。但老师递给了我一个好消息,使我从逆境中看到了光明,我还能参加接力比赛,我喜在表面,其实我的腿却是酸得不得了,但我不想辜负老师和同学们的希望,默默等待着比赛的到来。
“漫鸿、树聪……”老师在叫我们进入比赛区域,我们分成了四个不同的阶段,摆好姿势,等待着接力棒的到来。“砰……”比赛开始了,同学们的呐喊声也开始了,响遍了校内外每一个角落,我的心就未平静,同学们的“加油”声成了我的动力,我是第一个,一听枪声,我紧紧地手握棒子奋力向前冲刺,同学们也被我的情绪带动了,都从椅子上跃起来,我真想将时间永远停留在这一刻,和同学们一起并肩作战,永不退缩。不知觉中,我已领先第一位,前面的逍跃已经做好了准备,跟着我的步伐,快速接过接力棒直奔下一个同学可有一些运动员却起了内讧,在争辩着到底用左手接还是用右手接,都还没意识到自己与人差得距离已经很大了……在这场惊心动魄的比赛中靠我们的团结合作荣誉的取得了第一名,同时在欢喜之中我也为自己能在这样一个团结互助的和谐环境的班集体中学习而感到万分自豪。
夕阳无声无息的从西方回了家,我们也兴高采烈的手拉手回了教室。