难忘的运动会作文300字
我们这周举行了运动会,最让我难忘的是最后一天下午的接力赛,是由我们班30位同学一起参与。
我们参与的每个同学都准备好了,只听见一声枪响,第一个同学拿着接力棒直奔向前,就像一阵风一样,不一会就快轮到我了,我真是越来越紧张了,担心自己给我们班拖后腿,可是看见我对面的同学一直大喊“雷子丰,加油”,我一听见同学们这么相信我,一直鼓励我,我心想“我不能辜负同学们对我的希望。”于是,我尽自己最大努力向前奔跑,最后回头一看,看见其他人落后于我,我高兴极了。就这样,最终比赛结果我们班是第一名,全班同学都高兴极了,回到教室,老师高兴地对我们说:“孩子们,辛苦了,我们把我们班最弱的一项体育项目做到了最好,你们是最棒的。”我们为自己鼓掌,我们每个同学虽然很累,但很开心。
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!