盼望着、盼望着、春风来了,吹来了xx年实验小学运动会
说起运动会,最激动人心的就是六年级200米接力赛了,这可不仅仅是个人荣誉的所得,更代表着一个班级的合作精神。
瞧!接力赛就要开始了,同学们纷纷围到操场旁,为参加比赛的小伙伴们加油鼓掌,运动场上的接力赛队员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“嘟——”清脆的哨声响起,我们还没反应过来呢,被安排为头棒的运动员们就如刚离弦的箭一般冲了出去。二班的一位同学钝了三秒,人家都已经跑出两三米了她才反应过来,拔腿就跑,可就是 这区区三秒之差,就把她和同学之间的距离拉开了,看来真的是不能输在起跑线上啊!我替她感到惋惜,同时又为我们班少了一个竞争对手而感到一丝得意。
一波波队员跑完了,604班最后一棒的同学已经顺利接过接力棒开跑了,我们605班一直是稳居第三,离第一名差了小半圈,想到我们班的成绩全压在龚芷轩身上,我望着她那弱小的背影,不禁为她 捏了一把汗。
龚芷轩侧身半蹲着,右手向后伸去,做好接棒的准备,看着冯雅涵离她越来越近,我的心也随之悬了起来。
三米、两米、一米……终于,冯雅涵跑到了龚芷轩面前,龚芷轩手疾眼快,拿过接力棒就跑,可就在这千钧一发之际,她的鞋带不幸被冯雅涵踩开了。场外的同学眼睁睁的看着别班同学一个个地超 过了龚芷轩,自己却束手无策,只能在一边干着急,只恨此时自己不能插上翅膀飞到龚芷轩身旁代替她跑完这最后一棒。
越到危机时刻,就更加不能慌了阵脚,否则做事就会一塌糊涂,一发不可收拾。龚芷轩告诉自己要冷静下来,快速系好了鞋带,顺手捡起脚边的接力棒,飞奔了出去。如果说此时的队员是一匹匹在 草原上奔驰的骏马,那么龚芷轩就是这群马的首领,速度无人能比。加油助威的同学见了这番情景,打气精神,扯着嗓子为龚芷轩加油。加油声一阵盖过一阵,龚芷轩听了,小宇宙在此刻爆发了,竟像 真的加满了油一般,连超两个对手,但是,冠军和亚军已经产生,我们班得了季军。
残阳将余辉洒向大地,连同我们美丽的校园也被染红了,银铃般的笑声回荡在校园中,一场精彩的接力赛在这一片欢声笑语中结束……