难忘的运动会
上个星期,我们学校举行了2014年秋季运动会,那是我最难忘的日子。那天早晨操场上人山人海,彩旗飘扬,锣鼓阵天,场面十分威武。
(用词贴切,生动地展现了运动会的热闹氛围)
入场式开始了,我又紧张又激动,我暗下决心,一定要努力为班级争光。我们排着整齐的队伍,走到主席台时,体育委员喊“团结进取,一二”的时候,我们高举花环,喊起响亮的口号,赢得了一阵阵掌声。
(使用连续动词,具体描述入场式的过程,是全文动感十足)
入场式结束后便是个人比赛。老师叫到我的名字,我赶紧跑到老师背后,老师把我们带到彩带球比赛场地,我的心像揣了一只小兔,怦怦直跳,轮到我投了,我脱掉外衣,摆好姿势,盯着前方,猛地把球投了出去。虽然没有取得名次,但超过了我平时的成绩,我心里也很高兴。
(心理、动作描写一气呵成,生动自然,说明作者观察仔细,抓住了人物特点,很好地反映出“我”紧张、激动的心情)
这次运动会,我虽然没有取得好成绩,但是让我知道了自己的不足之处:平时太缺乏锻炼了。以后我要努力加强运动,争取下次得冠军。
(懂得吸取教训,对运动会的归结起到了画龙点睛的作用)