难忘的运动会作文1000字
时光飞逝,新的学期,又迎来了一年一度的校运动会。同学们兴奋不已,纷纷报了自己想参加的项目。体育课上,同学们都在努力训练自己的项目,并且努力去做到最好。看见同学们这么努力的训练,相信运动会时定会发挥得很好。
第一天上午,我没有比赛项目,我在操场上为同学们加油。中午,铅球比赛开始检录,我快步走过去,看见比赛场地上已围满了人,挤进人堆,便听见裁判老师在报牌号,我上前排好,开始了比赛。
我看着前面的同学,他们一个个都只是一拿起铅球就往前丢,也可以说是乱“扔”,丝毫没有用力。我心中暗喜。我充满了百分百的信心去拿第一。轮到我了,我拿起铅球,弯下腰,单脚支撑,一个滑步加一个漂亮的转身换脚在瞬间完成,铅球以完美的弧线飞了出去,铅球落地后,远远地超过了其他人,周围观看的人都惊叹不已,“哇!厉害!”我继续完成了接着的两次机会,一次比一次远,最后成绩是10米,比第二名整整远1米,成功为班级拿到了7分。
我的另一个项目是一百米预赛。我是第一组,我站在跑道上,看着前面的100米跑道,想起了初一时与同学比赛时的差距,0·01秒,我不断地做着热身,眼睛盯着裁判,等到他说“各就各位”,我便下蹲,我的心脏扑通扑通地跳,看见裁判举起气枪,“预备”,只听一声枪响,我看见旁边的人都已经开始跑了,我才后知后觉,奋力往前跑,原先看见他们都在我前面,过了几秒,我便看不见他们了,便知道我跑了第一!
我得了两个第一名,为班级争得了14分,心情大好。
到了最激烈的4×100米接力赛,跑道旁边围满了人,都在为自己班的同学加油打气。轮到我们初二了,我站到了自己的接棒位置,我班刚开始的第一棒和第二棒都没跑好,只跑到了第三,我是站在第三棒的位置,看见其他班的同学已经接棒跑了,我班的第二棒才跑过来。我接起棒加速往前跑,听不见周围的人加油的声音,只知道加速往前跑,甩开他们,拿到第一。等到第四棒杨斯昌同学跑了,我看见他刚开始跑就整个人“趔趄”了一下,我心里“咯噔”一下,不好!跑到半路见他又摸了一下膝盖,他奋力拼搏,终于坚持跑到了终点!他拿了第一!这时他倒下了,瞬间,我又以百米冲刺的速度跑上去扶起他回到教室,我们相互祝贺,并让他好好养伤。
这一次运动会我们得到了年级总分第三,有63分,与第二名只相差1·5分,但是我们知道我们已经进步很多,因为初一时我们是年级第五。
运动会让我感受到团结是一种精神,它源于信任,且无处不在,更重要的是这种精神是难以估量的,它所产生的力量可以撼动一切,只有班级荣誉才能让我们更好得团结起来。