难忘的运动会作文1000字
在一个舒适凉爽的下午,学校举行了一年一度的运动会,回首这次运动会,有欢笑,有失落;有成功,也有不足。每位同学都拼尽全力,无论是场上比赛的,还是场下加油的,都把班级荣誉系在心头,就这样,我们度过了一个难忘的下午!
所有的比赛项目中,我印象最深的就是那场三对三篮球比赛了。
在与九(3)班决赛之前,我们先后战胜了八(1)班和八(4)班两支队伍,可能在大多数同学看来,那两场比赛没什么,反正都赢了。但实际上,那两场都是我们硬拼拼下来的!每一次触球,每一次投篮都有可能改变最后的结果!最终,我们还是有惊无险地顺利过关,而在决赛中要面对更为强大的九(3)班!
在比赛前,我了解到他们此前两场战绩——21:9打赢了第二强的九(1)班,33:7打赢八(2)班。我还了解到,他们中有一人还是校队队长,个子很高,技术很好,非常厉害!我在听到这种种消息后,有点担心起来我们班和他们的比赛了,他们的进攻犀利,防守也很坚固。但正是因为这样,我更期待与他们一战了!
在两分钟投篮结束后,举行的是我们的三对三决赛,我终于见到了他们班的首发阵容和那位厉害角色——他的确很高,我都是班里的高个了,但他比我还要高出半个头!
随着蔡老师的一声令下,比赛终于开始了!上半场由他们先开球,他们一开场就先声夺人,在原校队队长的带领下连续砍分。但随即,小邵和小倪也还以颜色,相继命中,我们逐渐拉近了分差。突然,我在拼抢一个球时被撞倒,右手手肘部位感到一阵剧痛,后来才发现竟然是擦破一大块皮!但那时我已顾不了那么多,咬牙坚持着继续防守投篮……我投丢了好几个球,自己的第一分迟迟没有到来。上半场,我们以10:11落后。
下半场,九(3)班更加势不可挡,他们的身体对抗优势也逐渐明显起来。他们凭借这一点,不断强攻篮下,我们逐渐转为被动。与此同时,他们还外线命中,分差被逐渐拉大。最终,我们以13:22输掉了比赛。
比赛结束了,打了20分钟却一分未得的我垂着头,失落地离开赛场。蓦然回首,八(1)、八(2)、八(4)班,还有我们自己班的同学和八年级的老师们都站在那里。哦,他们一直关注着我们的比赛!为我们加油鼓劲!回到班级,没有任何责怪的声音,满满的都是鼓励,就像一道道阳光温暖着我,仿佛在告诉我:“你们踏上比赛的那一刻就已经是胜利!”
自己手上的那道伤疤还没愈合,但三对三篮球赛的一个个片段还历历在目。尽管那一场比赛我们输了,但我已经不会再为那场失利而遗憾,因为拼尽全力的我们早就没有什么遗憾可言!