难忘的运动会1200字作文
今年的运动会,我很多项目都让我很感动而且使我毕生难忘。首先,不能不说的是“16人17足”。从张老师说开始训练我班这个项目,我就每节体育课都会跟着孩子们一起训练。可能孩子们看到我在,训练的时候总是这么认真。
记得刚开始练习的时候,孩子们总是害怕自己。可一经老师的指导,一节课下来,16个小家伙就可以走起路来了,而且走得也不差。就这样练习了两周,我就开始训练他们跑起来。这是在电视看到广州为了迎接亚运特意举行“30人31足”,每一队都是跑起来的,从大学生到小学生,无一例外。
当时我就在想:人家五年级都行,为什么我们三年级不行?他们50米难跑到十几秒,我相信,只要我们班经过训练,一定也行。我不是常常教育孩子们无论什么时候都要对自己说“我能行”吗?于是,经过两周多的走路练习,再对他们进行跑步练习。在比赛的前一周,孩子们就跑起来了。
自从在一次训练跑的时候让六年级的学生看见我们跑起来的那一刻起,高年级就刮起“16人17足”的跑步训练了!除了对孩子们加强训练,我非常注重他们的思想教育。
每一次训练,我总不厌其烦地对他们做起思想工作,让他们明白这“16人17足”的真正意义:只要大家团结一致,没有困难可以难倒大家的!小家伙似乎也明白了我的用意,在比赛的最后一个星期,他们居然集体大声说:“只许成功,不能失败!”“我们要团结一致!”望着他们那众志成城的样子,我知道,他们也明白了这一项目的真谛!最让我感动的是,比赛当天,包括六年级在内,全校没有一个班级能像我班那样,轻轻松松地跑起来。孩子们跑起来取得胜利时兴奋的样子,我明白了,虽然每节体育课跟着他们训练会很辛苦,但是,当他们成功时,再辛苦也是值得的!
其次,就是400米了。中长跑一直都不是我们班的强项,所以孩子们都有点怕这一项目。星期五早上,当覃海珊跑完200米就对我说:“苏老师,我真的怕400米跑不好吖!”我笑了笑说:“没事,只要你尽力就行。”孩子听了我的鼓励,似乎放松了许多!
下午轮到她们跑了,我又一次对他们说:“没事,凡事你尽了力就行,能不能拿到名次真的不重要!”三个小女孩子听了我的说话,笑了。我知道,她们已放松心情了。而男子400米,快跑步时,杨诚有点担心说:“苏老师,我怕跑不好吖!”我笑了笑“真的,只要你尽力了,老师就会很开心!”他跑完第一句话:“老师,我已尽力了!”“老师知道了!”可能孩子们不知道,其实他们能跑完,尽自己的力量跑好,这觉得这已经足够了,至于名次,对我来说真的不重要了!
最后一项就是接力了,原以为接力也会拿每一,可是拿了第二。孩子们可生气了,男同学骂女同学,女同学骂男同学,从比赛完一直到集中还在不停地说。我笑了笑说:“算了,只要大家尽力就行了!”孩子们最好停息了。其实并不是我们做不好,而是对手实在太强了,孩子们已经尽力,这不是足够了吗?
说实在,我真的挻感谢这次的运动会。因为从这中,孩子们学会了什么叫团结,什么叫付出,什么叫收获,什么叫强手。虽然孩子们现在还很小,但是,只要他以后遇到困难时,想起在三年级时的运动会,我相信他们会明白其中的道理。正如这次运动会的口号“三年四班,猛虎出山;三年四班,锐不可当!”
孩子们,将来,你们一定会像一头猛虎一样,在自己的领域中锐不可当的!作为一名班主任,能让孩子们从运动会中能学到一些比书本上更有意义的事,这不是很欣慰吗?