冬天的雪900字作文
最近,思绪好乱啊!不知道怎么了。想想,曾经以为世界很美,没有魔鬼,傻傻的,笨笨的的。直到长大以后才发现人心是最猜不透的,或许是一辈子也看不透啊。他伪装的太完美了。即使,你拥有孙悟空的火眼金睛,也无法识破啊。可是,我相信不管什么总会有暴露的一天。最后,才发现虚伪是人的表现,是人不可缺少的面具。
上了高中,来到了新的学校,新的班级,一个人都不认识的地方。她是我在工作的第一个同学、朋友、同桌。“小倩,你找死啊,我今天一定要打死你”“实话实说吗?干嘛那么生气啊,笑一笑,西西”“倩,你这个懒鬼,你自己不会抄歌词啊,我就不给你看,看你怎么办。西西”“萍,你最好了,我不想抄歌词啊,你就给我看一下啊。我唱歌给你听听,呵呵”。我脾气很不好的,每次和她吵架,她总是让着我。她什么话都憋不住的,有话就会直。——这就是她的性格,也是她的弱点。
就这样我们打打闹闹的一个学期过去了。那年的冬天下的好美,好美。即使,很冷也感觉的温温的。好好哦!
高二开始了,老师不知道怎么了,把我们两个位子分开了。从此,她身边的朋友多了,我身边的朋友也多了。我和她就渐渐接触少了。直到,下个学期,不知咋的?大家开始在背后议论纷纷时,我才知道,就是因为她的弱点,什么事情都实话实说。她的朋友很喜欢吹牛,到处去吹牛。她实在看不下去了。就对她朋友说“你只会吹牛,有本事说到做到啊。”就是这样的实话,只是不应该对她朋友说啊。因为她朋友是和她不一样的。从那刻起,她的朋友对任何人说她的坏话,说她什么什么不好…。.大家都被她欺骗了,她不是这样的人。大家见她就骂她,人人讨厌她,甚至打她。那年的冬天,雪好大,好冷啊,我好讨厌啊……
她真的哭了,只有我看见了。哭的好伤心、好伤心啊。我真的想去帮她,可是我如果去帮她,我就会连累我的朋友,我不想啊。真的不知道该怎么办啊,好矛盾啊。
最后,她不哭了,她笑了。她坚强的的战胜了,像刚刚学会飞的小鸟一样,是哪样的美丽啊。她明白了人是好虚伪的。经历了太多,就会明白了。那段时间或许你们好遗忘,但我相信我和她永远都不会忘记的。好像都历历在目啊……。
这年的雪变得更加美丽了,我们一起飞翔在那片翱翔的天空中。希望她永远开心,坚强。