一想到冬天,我就会想起漫山遍野的洁白的,可今年冬天,却……
“宝贝,快来看啊!”,妈妈的叫声打断了我的思绪。“什么事?”我一边问,一边向妈妈走去。“宝贝,后天就要下雪了!”妈妈兴奋的说道。“又是天气预报,那东西不可信。”我嘴上虽然这么说,心里却极盼望下雪。
盼望着,盼望着,盼望着那晶莹剔透的雪花,从天空飘落在我的手心,然后慢慢融化,感觉她的微凉,那是多么美妙啊!
终于到了预报有雪的那天,一大早,我就起床了,没梳头,没洗脸,扒开窗帘一看,唉,一朵雪花也没有,顿时垂头丧气起来,“这个冬天不可能下雪了。”
我无精打采的度过了一整天,到了傍晚,妈妈让我去买馒头,刚到楼下,就感觉有什么东西落在我的脸上,毛茸茸的,凉凉的,仰起头一看,下雪了,真的下雪了,雪花轻盈的从天空飘然落下,纷纷繁繁,一朵追逐着另一朵,这一朵紧挨着那一朵,仿佛在私语,在嬉戏,在天地之间舞蹈。
路上的行人无不眉飞色舞,笑逐颜开。这场雪,虽然比往年来的晚了一些,但她带来的惊喜和快乐一点也不减。
雪花啊!飘吧,飘吧,明天我就可以呼朋引伴,堆雪人打雪仗了!