一次难忘的经历四年级作文400字
傍晚,天边还微微露着霞光,我们趁着微凉秋风,带着悠闲的心情漫步走到了学士公园边。
迎面而来的是一片郁郁葱葱的树林。园里的建筑被掩映在了一些高矮不同的植物中,一条由青石板铺成的小径蜿蜒曲折的通向了公园的深处。我们沿着小径,向湖边走去。耳边传来一阵阵昆虫的叫声,有的发出“吱吱吱”的叫声,那是纺织娘在树林里歌唱;有的发出了“蛐蛐蛐”的叫声,那是蛐蛐在为纺织娘伴奏呢!有时,还从树梢传来一声声“热死啦!热死啦!”的叫声,那是知了在为夏天的离开做最后的告别。这些歌声在树林中回响,形成了一首空灵的虫儿大合唱,真真是悦耳动听啊!
走过一片低矮树丛,不经意的一拐,眼前豁然开朗,一座八角重檐的夕影亭就矗立在西湖岸边的双投桥上。走近看时,八根木质亭柱,形成了一个免边形,稳稳的支撑这整个亭身。夕影亭牌匾两侧的亭柱上还刻有一副对联,可惜此时天色已晚,对联上的诗句已模糊难辨了。桥下的湖水被远处星星点点的灯火照映得波光粼粼。
一些小鱼在桥柱下穿梭,大的,小的,白的,黑的,还有许多形态各异的鱼自由自在的摆动着身躯不停的游动。突然,一条鱼儿仿佛被吸引了一般把头探出了水面,向我们的方向游来,却见桥上人声鼎沸,又立即受惊了一般一下就钻进了湖底,消失不见了,只在湖面上留下了一圈又一圈的涟漪,真是有趣呢!
我们恋恋不舍地离开了还是游人如织的夕影亭,想想刚刚难忘经历,真是回味无穷啊!