对于污染环境的建议书
尊敬的市民们:
你们好!
瑞安,是一个和谐美丽的大家园。热闹的街道,琳琅满目的商品;充满乐趣的乐园,洋溢着孩子们嘻嘻哈哈的打闹声;荡漾温情的家里,一家人坐在桌边有说有笑……但是,就在这个幸福美满的大家园中,却有一个十分严重的现象——污染环境
草拼上随处可见的果皮纸屑,公路上大大小小的痰,恶臭的塘河,汽车的尾气……这些无一不是污染环境的行为。
人类是懒惰的。往前走几步,或许就是一个垃圾桶,却仍然要把垃圾扔到地上去;明明可以把痰包在纸巾里,再扔掉,却执意要吐到地上去……种种行为,让我们美丽的大家园——瑞安,变得伤痕累累,狰狞可怕,不再美丽壮观,和蔼可亲。
人类,难道还不觉悟吗?
那唐河来说,在几十年前,她还是一条清澈见底的母亲河,让人们在她的怀里钓鱼、洗澡、游泳,犹如一位慈祥的母亲,慈爱的望着自己的孩子。
但是,如今的母亲河是怎样的呢?肮脏、乌黑 、恶臭……人们不愿意再用塘河里的水,不敢下水游泳,更不敢吃塘河里的鱼……
母亲河在哭泣,哭泣人类为什么要这样对待她,难道人类就是这样忘恩负义、恩将仇报吗?她不懂,她做错了什么?
不,这位慈爱的母亲没有做错。导致这一切的,是人类的懒惰,那种毫无保护环境意识的心理。懒到把垃圾扔进塘河,懒到把工厂里的废水直接排到塘河里,懒到……
母亲河,一位养育我们子子孙孙的人类母亲,却亲手被自己的孩子糟蹋的千疮百孔。
人类,难道不感到悲愤、自愧吗?
对于保护环境,我想提几个建议:
1、节约资源:节水为荣,随时关上水龙头,千万不能浪费我们的水资源。
2、分类回收:不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物。
3、重复使用:尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。如,不使用一次性性塑料和餐盒,减少白色污染。
4、爱护树木:植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地身、每一株花草、每一片树木。
5.保护塘河:让所有的市民共同参与到保护塘河地行动中去,让我们美丽的温瑞塘河不再哭泣。