初中作文:初三生活真难忘
对于刚中考完的考生们来说,初三生活,也许会成为人生中一个最有意义的一个纪念吧!。
初三的生活是不易的,里面有着太多的紧张、压力,随时都要面对“第二天”的突袭“大检查”,日子虽然过得忙碌和紧张,但是我却感到很充实、快乐。刚上初三这个年级时我曾有一点点自豪,也许当时成为初中部的“大”年级了吧!可到后来才觉得很傻,因为初三不仅是关键的时刻,也是一个毕业班,每天要面对许多的卷子与资料,面对各个任课老师的“检查”,其中的无奈也许只有刚从初三生活走过的才会知道,才会理解、明白!
初三的生活让我懂了很多,明白了为人处事的道理,理解老师们的苦心,理解同学们当时的心理,更明白了做事情首先想到的不应该是自己,而是对方的感受。初三,让我每天与时间斗争着,与卷子、资料为“伙伴”来演绎着我的“特殊”生活。
初三的生活有时是很枯燥的,尤其是快到中考的时候,每天都要重复着昨天的事情,一遍一遍地去做,每天过着“两点一线”的生活,在家和学校中穿梭,那时的我开始有点厌学、烦闷曾不想上学,可是最后我还是要去克服它,去坚持将我人生中的这一段生活画上一个圆满成功的句号。
初中三年的生活,对我来说是最有意义的三年,我担任了三年的语文课代表,但只有这最后一年的生活带给我的感触是最多的,更加明白想要做好一个班干部是不容易的,既要全心全意地为同学们服务,也要成为老师得力的助手。
初三的生活结束了。当考完最后一科走出考场的一刹那,有两个感受从我的内心涌出,一个是高兴,因为我终于“解脱”了,每天不用再做卷子、背题了,终于可以获得自由的空间了;另一个却很失落、悲伤,我的初中生活结束了,而我要告别我的同学、朋友们,心中的失落将高兴压得好深。也许人都是这样,不会永远只在一个环境中去学习、工作,都要去适应另一个新的生活环境。
初三的生活会成为我人生中最美好的记忆,初中三年让我结识了许多的益友们,明白了许多人生的真谛。我说:“青春离了理想,只不过是东流水上漂浮的落叶,灿烂的理想,使我们年轻的心胸如宇宙一样辽阔,让五彩斑斓的星星在心中闪烁吧!”
我亲爱的同学,朋友们虽然我们已经毕业了,但是我们依然会成为伙伴,将我们最宝贵的友谊像长青树一样永久的绿下去,让我们记住那一段生活,将会是人生中最难忘的一段美好的记忆!