难忘的生活高二作文
今天,对于五年级的同学来说,是个非常值得庆祝的一天,可能有人会听不明白,咦?今天不是星期三吗?上学有什么可以值得庆祝的呢?别急,让我慢慢的解释给你们听吧!
这是一个天气晴朗、阳光明媚的一天,同学们提着大包小包,正准备赶往青少年实践基地,校车在路上颠簸前进着,如同一叶小舟在大海中缓冲前行。哇哦!只见窗外那一道美丽的风景线,如同一幅令人心旷神怡的图画,伴随着同学们的笑声,我们满怀期待的来到了风景迷人的实践基地。
来到实践基地,只见这里风景优美,就像来到了一个美丽的大公园,我们在老师的带领下来到了报告厅,进行了一个简短的欢迎仪式,虽然这个仪式简短,但并不减少我们对这个实践基地热爱的期待。欢迎仪式结束之后,我们又参观了梁丰奶牛场,亲手制作了巧克力等活动。
第二天,我们伴随着起床号子起床了,又是一个朝气蓬勃的一天,新的一天,新的开始,我们都好开心,伴随着“嘟嘟嘟”的集中号响起,我们在室长的带领下集合,开始晨跑,一天之计在于晨,生命在于运动,虽然跑步很累,但是最后我们还是坚持跑到了实践基地,又享用了一顿丰盛的早餐,享用完毕,我们就回到宿舍休息。过了一会,集合号又响起来了,我们很快的集中到了指定地点,知道了今天的任务是去活动教室做蛋糕,老师给我们准备好了材料:鸡蛋,低筋面粉,糖,盐,SP,泡打粉,奶粉,水和油,当然还有模具和烤箱,工具材料有很多,做蛋糕的过程也是很精彩的,很有讲究,烤箱的火候,材料的多少,都必须严格把关,味道才能做到最好,这里我就不一一的说啦,总之,今天是我很难忘的一天,让我学到了很多。
这次难忘的旅途,我们都很开心,是我第一次离开家和同学们在一起体验实践生活,让我学会了和同学们怎样和睦相处,互相帮助,让我见识到了实践基地的有趣和精彩,让我们学习知识,它充满了正能量,希望下次还能有机会去!