随着夏天离去的脚步,秋姑娘也迈着轻盈的步伐悄然来到了人间。在这金秋九月,我们告别小学的旧时光,踏入了中学的大门。
来到新的班级,望着那一张张陌生又亲切的脸,我的心里充满了激动与兴奋。在与同学们相处的这段日子里,我越来越感到幸福。
同学们最喜欢的,是在宽阔的操场上做游戏,这个季节不冷不热,最适合户外活动了。
一阵秋风吹过,拂动着操场上的草坪,也抚摸着同学们的脸,刹那间,一股温暖涌上我的心头。有时,我们会在操场上奔跑,同学们一个个像脱缰的野马尽情地飞奔。我也跑了起来,感觉自己仿佛置身于一望无际的大草原上,迎着秋风,享受着无限得自由与欢乐,这种感觉真是妙不可言!这时,一位同学穿着厚重的外套在跑道上奔跑,随着他脚步上下起落,他的外套也跟着一起一伏的。“哈哈!他披着那件外套,跟披着棉被似的。”不知谁冒出了一句,引得我周围的同学都哈哈大笑起来。
同学们还经常在一起打篮球。看,篮球赛进行得多激烈啊!同学们你争我抢、互不相让。篮球拍在地上的声音仿佛一首优美动听的乐曲,在歌颂着秋天富有节奏的欢愉。一位同学迅速抢到球,马上一个华丽丽的三步上篮,球进了!围观的同学们中爆发出热烈的掌声。那位进球的同学似乎并没有满足,一个转身,将手中的球抛给了队友,球在空中划出一道完美的弧线。那优美的抛球动作,精准的抛球技术,引得同学们阵阵叫好。缓缓吹过的秋风,把同学们的笑声吹散到校园的每个角落。一场精彩的篮球赛让同学们变得不再陌生,使同学们的心贴得更近,大家瞬间变成了亲密无间的好朋友。
天色渐渐暗淡下来,一天的生活结束了。走在回家的路上,看到路边小树的树叶慢慢脱落,如一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,我不由得又回想起了在新学校的有趣生活。院子里的小草渐渐睡去,整个小院变得沉寂。这样寂静的夜晚,让我越来越期待明天晨阳升上天空时将开始的崭新的一天,期待与同学们再次见面时的无限欢乐与激动。