难忘的童年生活
童年是金色的、明亮的,也是快乐的。
小时候,每当我看见小鸟在天空自由自在的飞翔,就非常羡慕。我想:什么时候我也能像小鸟一样飞向蓝天,在空中展翅翱翔,
七岁那年,我和表弟在院子里玩,看见了几只麻雀停在树上。我们往树上扔了几粒石子,麻雀就飞走了。我想:人比动物聪明,为什么鸟能飞,而人却不能飞呢?于是,我学着麻雀的样子,张开胳膊,使劲扇动“翅膀”,可是怎么也飞不起来,手倒酸了。我在大树下坐了一会儿,心想:人太重了,可是,飞机也很重啊,为什么飞机能飞,人却不能飞呢?哦,对了,飞机头上有一个螺旋桨!螺旋桨转的越快,飞机就能飞得高了。我好像发现了新大陆似的,高兴地一蹦三尺高——我终于可以飞了。
我按照飞机的原理,来到树下,一只手抱着大树,一只手张开,围着树转了一圈又一圈,越转越快,我感到头晕眼花,像是快要倒下了。我想:大概快要飞起来了,再加把劲。可是转了半天,还是在地上,原来是手还没松开呢!我连忙放手,双脚使劲一蹬,谁知不但没有飞起来,还摔了个大跟头。我眼冒金星,疼得哇哇直叫,费了很大的劲才爬起来。我捂着屁股,摸着额头,垂头丧气地走回家里去。弟弟看到我狼狈不堪的样子,指着我哈哈大笑。妈妈问我到底怎么了,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,也情不自禁的笑了起来……
童年,多么难忘,令人回味无穷。