难忘童年生活作文500字
一:童年难忘的事
童年是人生的开始,也是我们慢慢走上人生的第一步,所以我们要好好为自己创造美好的童年。
在我的童年里是充满快乐和阳光,记得在5岁的一个夏天我和我的伙伴一起去钓鱼的情景。那时我们一起慢慢手牵着手走到了我们村前的一个池塘,那时我还不太会钓鱼可是我的那个伙伴幸好他会钓鱼的方法。这时我们慢慢的把鱼杆放下池塘里,等了许久还没动静,这时刚好有一辆卡车从我们的面前开过可是我自己却忍不住了马上回头去看那一辆卡车,那车上载着稀奇古怪的动物,没过多久它走远但是我回头一看我的伙伴没想到他竟然还是那么认真全神贯注的看着眼前鱼竿的领地。过了一会儿,鱼竿终于有了动静这时我大喊了一声他就马上说不要吵啊鱼儿要上来了,这时我马上停住了口接着他用自己强壮的大手用力慢慢地把鱼竿往上拉,这时我偷偷地看着他的脸没想到他的神情竟是像使出千万斤的力气一样那么的痛苦。这时鱼竿终于拉起来,没想到竟然是一个破框这时我们俩个好像吓傻了,接着他说真可惜啊!这时我们俩个人有点沉闷的走了回家。
虽然这次我们没钓到鱼,但是我们还是学到了很多东西。
我们就是这样高高兴兴地做这些稀奇古怪的事情来慢慢地来过自己的童年,这就是我的童年也是我最难以忘怀的自豪的童年。
二:难忘的童年生活
阳光斜射,刺眼的阳光轻轻打在迎春花淡黄的花苞上,很美很美。
还记得儿时天真的伙伴,我的童年在高科花园的小院度过。夏季的夜晚清爽而又干燥,成群成群的知了紧紧倚靠在那棵结满青涩果实的无花果树上带来属于夏季的唯美合唱,木油漆凳上几把细细的竹枝伞上下翻飞。独自站在大型玩具之下,那是最惊人的游戏,沿着细细的圆筒体爬上去然后从1.5米高的地方跳下来,而全院只有我不敢,今天我要挑战!发麻的双脚小心翼翼的踩在黄色的扶手上,冰凉的双手紧紧依附着桶面,然后一步一步往上爬。看着自己越爬越高,冰凉的桶面刺痛着我的皮肤,心跳也随着越来越快,终于我立在了最高点,往下看去黑洞洞的地面让我心里发虚,夏日热哄哄的空气令人烦闷,蹑手蹑脚的我坐在了上面,手中的冷汗一下子涌了下来,鼻尖上的汗水一滴一滴地蹦出,夏日的燥热让人眩晕。只要一松手就可以跳下来,但不知为何手臂已没了松手的力量,只是一昧的发抖,发颤,灯光下我变身冷汗竟让我无发控制。终于在无数遍勇气下右手软软的松了。于是,双脚还微微发麻,巨大的冲击力让双脚有一种麻,双手不自主的颤抖,那一次我尝到了童年的快乐,一个7岁的小女孩第一次感到童年的难忘。
忘不了碧绿的无花果,忘不了艳红的玫瑰花,忘不了夏风微微的吹拂,当然也忘不了那童年的快乐。