秋风瑟瑟,新的学期开始了。
已经整理好着装了。挺直的腰板,端庄的神色,脚下的一对鞋子走的时候发出“嗒嗒”的响声;他留着刘海发,面带着笑容,眼边有很明显的一颗泪痣。
他走进了教室,坐在了一个旁边没有人坐的座位上。他神情很是端庄,似乎也是位学霸吧。他来得很早,连老师都还在办公室里忙着,教室里也没有其他的人在那儿。要么还在下面熟悉着坏境,要么还在宿舍里整理着内务,要么早去球场打球去了。他两手揣着裤兜,站在窗边的一旁,禁不禁地踮了一下脚尖,向外面长舒了一口气。
“早啊,同学。”
“嗯,早上好,同学。”
这是第二个在教室里的人了。她是个女生,留着短发,萌萌的脸蛋上红彤彤的;走起步来很是轻盈,看得出来她今天的心情很是不错了。她找了个位置坐了下来,蓝色的书包,很是符合她的兴致。
他冲她笑了一笑,转身又回头望着窗外去罢。
渐渐地,同学来得渐渐都多了起来。
大家都来满了。教室里叽叽喳喳的,声音很吵杂。有的同学在自己的座位上还发着呆,想着什么;有的同学已经和自己的前后左右都认识了,大家开始熟聊起来,聊聊自己考进学校的分数,聊聊自己的小学,自己的暑假;有的同学却都拿出练习册了,这也是让一些同学哭笑不得的。大家各干各的,什么都有罢。
一会儿,班主任走进教室了。这是一位女老师,长长的头发显示出她还是一位少女的姿态,眼前架着一副眼镜;身材苗条的她,脑袋里不知道装了多少的智慧和才干。
“大家好,我是吴子瑜,从今天开始,我就是你们的班主任了。”
话音刚落,台下已是议论纷纷了。有的同学知道这位老师的一些“底细”吧,在前后左右“大肆”地议论着,有的同学不知道这位老师的来头,但总觉得在哪儿见过吧。
“老师,我见过您,在学校的报告栏里见过,听说您是高才生,省师范出来的,还得过全国大奖呢。”
这清脆的声音来自于一位男同学,他个子不是很高,但却很有灵性。经他这么一说,原本已经安静下来的教室又有讨论声了,不过很快,讨论声都消失了,大家把目光集中在了老师的身上。
“这位同学的观察很仔细呀,居然在到校第一天就看到学校的报告栏,还记得我了。相信我们以后一定能成为好师生。”
“我也希望大家都有这种观察能力哦。”话说到这里,吴老师脸上挂起了笑容,台下也有一片微微的笑声,有些同学甚至点头,嗯嗯着。
“好了,闲言少叙,其他的我们留到晚上的班会再讲吧。现在我们来说一下正事儿。”吴老师从她那个袋子中拿出了一个文件夹和一个笔记本。那文件夹很鼓的了,显然装了很多东西的。
第一次与学生见面之后,老师给同学们发下了校牌证,发下了饭卡、电话卡和水卡。
“同学们,要到卡后可以去饭堂吃饭了。记住下午两点准时来到教室集中,然后我们去参加学校大会。OK?”老师顺口还说了一句英语。
同学们也都是耳灵心巧的,“OK,老师再见。
“好,同学们再见。”
同学们便一涌而至地出了教室,涌向了学校饭堂。
老师这边也是没有闲着啊,因为按照学校规定,中午12点学生回到宿舍午休后,家长便可离开学校。所以,家长们的疑问都要在这段时间里解决掉了。
虽然学生们都几乎走得差不多了,但是家长们涌上讲台来了。老师在跟家长们说着家长群,说着学生的安排。家长们也是有着一堆子的问题等着呢,老师也忙到了11点半了。