拔牙记优秀叙事作文_800字
好不容易挨到了寒假,爸爸一妈一一妈一也都放假了。一次和爸爸谈话时,发现他盯着我的牙齿看。“你长新牙了!”接着他又说,“但是,前面的一乳一牙还 没掉。过几天去看下牙齿。”
于是,在除夕的前一天爸爸带着我去医院看牙齿。去之前心里就怕怕的。随着爸爸的车开动,路边两旁的景物快速地往后退。心里开始紧张起来,都不敢想待会儿的情景。过了一会儿,车速慢了下来,我看到一块规整的巨石上写着“xx人民医院”。我嘴里小声说:“怎么这么快就到了呀!”
可能临近春节,医院里人不是很多。爸爸排队挂了号,对我说:“我们是一号。”听完,我心里一震,手心热了起来,慢慢地渗出了汗。因为还 早,医生还 没上班。我在诊室门口坐下来静静地等待,可是心里有些不安,有种要立刻回家的冲动。
过了不多时间,医生来了,一个一温一柔的声音把我叫进了诊室。我一进诊室就看到,一个巨大的拔牙一一床一一摆在那里。好像一只可怕的大老虎,时刻准备把我给吃了似的。医生偏偏又叫我躺到上面去。接着,她又拿出如筷子般长的麻醉针。叫我张嘴,准备把针往我嘴里插。趁着医生准备的间隙,我张着的下巴因为害怕而偷偷往回闭。“小朋友,张大嘴,来。”我只好又张大了嘴,眼睛害怕地闭上了。感觉好像被千万只蚊子咬了一般。我张开眼,发现一个比大拇指大一些拔牙钳横在我眼睛前,正要插一入我口中。一眨眼的功夫,只见拔牙钳“嘴里”叼着一颗比小拇指还 小的牙。头上还 有血流着,我都不敢再仔细看。心里有些疑问:我还 没感觉到痛呢,就拔完了?接着医生又用小钳子夹了一一团一棉花,让我轻轻一咬住。
真是心惊胆颤啊!要是早知道没这么疼的话,早就来看牙齿了。有些事情是应该胆子大一点,别自己先把自己吓倒了。