我是一只野象。我的身体非常重,有二两吨。我的耳朵像两把扇子。我的身高有2米多,鼻子长2米。我的名字叫聪聪,是野象王国的国王。
有一天,我到街道上散步,看到大街上非常热闹,人来人往的。走着走着,来到一棵香蕉树下,我用鼻子一卷,就把几只香蕉放到了嘴里了,唔,真甜!接着,我走到了湖边,湖边有一棵大树,枝叶茂盛,鸟儿们在上面翩翩起舞。湖边的草地上还有一些野花,有红的,有黄的,有白的,还有蓝的,十分鲜艳。这些花朵像是给湖边戴上了一个编好的花环一样。我走进湖里,把身上的泥尘洗去,变得干干净净的,十分舒服。
从湖里上来,我想着继续欣赏周围的风景,就来到了山谷边一个平缓的坡地,看到了我的象民们也在这里休息嬉戏。正当我想走过去和他们在一起的时候,“轰,轰,轰!”几声巨响,我的几个象民中了qiang!我马上指挥其他象民逃走,可是同时,又有几个象民倒下来了。
我逃远了,可是却发现我的身边找不到其他一个象民。我刚要暗暗庆幸那些猎人没有追上我,突然“轰”的一声,左腿一痛,我也中qiang了,左腿流出了鲜血。我坚持着一步步向前走,可是感觉到越来越难受,全身的力气也不见了,终于,腿一软,我掉下了山谷。
我一直昏昏沉沉的,似乎过了很多天,当我醒来的时候,我发现自己在云南省西双版纳的一个叫做“野象救助基地”的地方。原来,那天我昏迷了之后,被当地的村民发现了,于是他们就报告给这个基地的工作人员。他们就马上开着车带上村民们到了我掉下去的山谷。他们先帮我包扎了伤口,然后想把我带回基地。他们用绳子捆住我,想把抬上车。而我实在太重了,他们费了九牛二虎之力也不行,于是只好在那个山谷里住了下来。这时,他们发现我发高烧,就马上搭起了帐篷,挖了炉灶,烧热水帮我洗澡散热。接着,他们在地上放了一些干的稻草给我睡,还把他们的棉被盖在我的身体上……就这样,他们照顾了我十多天,我才清醒了一些。然后,他们就把我带到了基地。
基地生活了几个月,我的伤全好了。一天,我看到工作人员在踢足球,我也跑过去用长鼻子把球卷起来放到了龙门里,他们看了都十分高兴,还给我拍掌呢。
在基地里我生活得十分愉快。可一想起我的象民们生活在被杀害的恐惧之中,我就十分不安。一天深夜,我还是控制不住自己,逃出了这个野象保护基地。走了几天的路,我不断地遇到了我失散的那些在逃难的象民。我告诉他们我这几个月的经历,劝他们一起去那个救助基地生活算了。他们同意了。
我,作为一个野象国的国王,带着我的象民们到人类设立的野象保护基地生活来了。我丧失了我的国土,只能在人类划给的一两个小地方里面生存,所以我想向人类抗议:人类啊,你们不要再捕杀我的子民了,我们被你们毁灭的同时,你们也会出现灭顶的灾难的!同时,我也想告诉你们,你们对我们友好一些,爱护关心我们,我们也会给你们相同的回报的!