今天是一个激动人心的日子,因为我要参加跆拳道比赛。
一大早,妈妈带我去跆拳道俱乐部参加比赛,一路上,我的心如小鹿般怦怦直跳。到了道馆,只见那里人山人海,参加比赛的队员个个摩拳擦掌,严阵以待。
8点,比赛正式开始了,赛场上选手们生龙活虎,你踢我挡,好不激烈。终于轮到我了,我的手心紧张得直冒汗,生怕会输得一败涂地。
我精神抖擞地走上赛场,大吼一声,一个箭步冲上去,使出了必杀计:一个垫步横踢加一个高位横踢,就踢中了对方,我得了一个“2+1”分。对手顿时乱了阵脚,向我乱踢一通,结果一分也没得。响亮的哨声响起,我轻松地赢了第一场比赛。
决赛开始了。对手是一名红黑带学员,我深吸一口气,二话不说,一个高位横踢直逼他的脸颊。谁知他一个灵活的闪躲,快速提起右脚踢中了我的腹部,得了1分。我恼怒极了,便站在原地不动,引他来进攻。他也许看出了我的“诡计”只是怒目而视,纹丝不动,我们俩如同两只饥饿的老虎对峙着。我可受不了这种“等待”,便又快速地冲上去,他又故计重施 ,又得了1分,得分的瞬间,第一局结束了,比分0:2。我像斗败的公鸡似的,垂头丧气地走下场。教练搂着我的肩膀,语重心长地对我说::“比赛要讲究策略,下一局开始,你就直接踢他头,你现在暂时落后,必须主动进攻。”
决斗开始了,我大步冲上前去,当头就是一个高位横踢,但是他却快速用手挡住了我的进攻。我越来越生气,使了九牛二虎之力,连续4个“无影飞毛腿”。他渐渐支撑不住了,我瞅准机会,一个闪电般的横踢,踢中对手的头部,得了2+1分。计分牌跳出了“3:2”,队员们拼命为我鼓掌加油,对方的队员们却是叹息连连。最后几秒钟,我以退为守,坚持着,掌声哨声响起,我赢了!
这是我学跆拳道三年来,第一次夺得冠军,真是太爽了!