莫以善小而不为叙事作文_400字
莫以善小而不为,莫以恶小而为之。
我和妈妈每个周三一下跆拳道课,就会先坐车到天桥底下的车站,下车后走一段很长的路才到家,累死人了!
这累人的,可真不是走路累。累的是这眼睛总得往下看。要不然总会踩到一口痰,真讨厌啊!在天桥的每个楼梯上都会有几口痰。我们只能像小猴子一样左跳右跳的,要不然准会踩上。你说累不累呀!有一次我实在忍不住了。就大喊:“真讨厌”! 妈妈也跟着我说;“真是的,这些人素质真差”。
真应该给这些随地吐痰的人讲讲;“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”的道理,让他们知道北京2008年奥运会的形象,就会被他们这点“恶小”给毁了呀!外国人看见了这些怎么看待中国呀?以后中国怎么跟外国合作呀?