责任与担当作文
“到了,到了,下车喽!”还没等车子停下,就听见车上的人儿兴奋地喊着,我循着那声音向车窗外望去,只见大大的石头上刻着“大雁岛”三个字。
教练给我们下达了最高指令:静悄悄,并推举队长、副队长,起队名,定队训,想队歌。
“谁来做队长?”“我来做吧。我觉得我有能力担任这个队的队长,我可以胜任。”这时,安静的人群中响起了一个铿锵有力的女声。没错,那个女生就是我,我自告奋勇说了这样一句话。最后我全票通过。
我们的第一个任务是跨越断桥。断桥高近10米,两块桥板的间距为80公分。作为第三队的队长,我认为我应该为我队的队员起带头作用,所以我怀着忐忑的心情从教练的手中接过了安全帽和系好安全带,爬上了断桥。可上去以后,我就后悔了,那实在是太高了,我都不敢动了。我硬着头皮继续向前走。我在心里默念着:1、2、3,随即我便跨了过去。但当我往回跨的时候危险却发生了,就在我的脚接触到桥板的那一刹那,身体一倾,我掉了下来。幸好有教练拉着安全绳,我才得以安全着陆。
我们迎来了最后一次挑战——穿越电网。经过我们坚持不懈地努力,就还剩下两个队员。但无论如何我们也弄不过来那俩队员。后来,教练说“可以借助在场所有人的力量”。我立刻明白了教练的意思,想到了正在观看的叔叔们,并指给二队队长看。经过我们几个队长地商量,所有人站成两排,并且由我们几个带头从而打动叔叔。他们帮助我们完成了训练。
在这一天,我学到了许多:人与人之间应该信任,作为一个领导者要有责任担当……