无悔的担当作文600字
看着一望无际的天空,湛蓝,湛蓝,白云朵朵,鸟却在自由飞翔,这时,我常在想:这些鸟多么自由啊!
这天,学生依然上学,大人们上班。到了学校,不同的是,今天没有早读。同学们哇啦哇啦的背起来π表。
π约等于3.14,2π等于6.28,3π等于……
我们的数字学老师像电影里的杀手,不苟言笑,要是你做错了,题没完成,他就用让人可以冻成冰棍的眼神,盯着你。那你羞愧难当,让你无地自容,让你想要挖个地洞钻进去,让你恨不得从这世界上消失,昨天,老师布置了一项作业,背书。我昨天竟然把这茬给忘了,而那些数字十分难记,好多同学都不会,只好临时抱佛脚了!
同学们背的热火朝天,像一群叽叽喳喳的鸟雀。但报越深也不少:“有没有搞错,课本上只要求记住前十就可以了。”“别啰嗦,快背吧,老师可不会和你讲道理,合理的叫训练,不合理的叫磨练。”这句口头禅我都背下来了……
“看来大家背的不错,还有时间讲闲话。”不知何时老师走了进来,“昨天作业谁没背,站起来。”没有人敢站起来,全班鸦雀无声,连呼吸声都听得清清楚楚。我的心也像十五个吊桶打水---七上八下,到底战还是不战。“站起来!”老师的晴天霹雳又降了下来,这时我才鼓足勇气站起来,手心里攒满了汗水,被老师狠狠批评了。
于是我就开始努力学习,努力的跟着别人背,背着,背着。没想到短短几天时间竟然背的滚瓜烂熟了。
这件事一直激励着我努力学习的动力,促使我成长,这次担当我无怨无悔。因为他让我尝到了担当的滋味,也让我学到了更多,学的更踏实。