我的老家叙事作文600字
繁华的城市应有尽有,令无数人向往。而我现在最盼望的,就是回到自己的家乡。
现在是秋天,正是收获的季节。我老家门前的田里长满了金黄的水稻。还记得上一次回家,一下车,一股稻香扑鼻而来,向稻田望去,恰巧一阵秋风吹过,田里像掀起了一波金黄的波浪,我立刻感到心旷神怡。我进了门,向爷爷奶奶问好,他们脸上挂着慈祥的笑容回应。老家的房子很旧,而我的床和使用的厕所都是新的。我歇了一会儿后,便在家周围转转。羊圈已是空着的了,而鸡圈里的鸡也并不多。
先前鸡圈里是有很多鸡的,但在暑假里被小偷偷得只剩两只,为此奶奶伤心了很多天。后来,她又买了许多小鸡,在新学期里,她独自把一只长大的小公鸡带到城里,只为了带给正在长身体的我。为此,我感动至极。
呼吸着乡下新鲜的空气,不知不觉来到了奶奶院里的那棵石榴树前。好几个沉甸甸的石榴已经裂开了,仿佛张开了嘴报告丰收的喜讯。爷爷看见了,连忙摘下一个石榴给我。我吃着那一个个小红珍珠似的石榴籽,那甜甜的汁让我回味无穷,加上那稻香更是沁人心脾,令人沉醉其中。
临近午饭,九十高寿的曾祖父与曾祖母来了。他们都很健康,还能烧饭,走动,甚至如今还有着自己的小菜园。吃午饭时,一家子老老小小,有说有笑,可谓是四世同堂,十分热闹。
我们快要返城的时候,爷爷奶奶给了许多蔬菜鸡蛋,后备箱里都被塞满了。去和老人家道别时,曾祖母把别人送的桂圆给了我一口袋,爸爸推辞不要,她还有点懊恼。上车时,她又给我塞了一袋。于是,我们满载而归。
每一次离开老家,我总会频频回首,因为那里有我喜欢的风景,更有我深爱的家人。
老家,真棒!