优秀的描写寒假生活
一放假我就要回老家,很惨吧!可是,我就觉得很好玩呢!
星期五,爸爸接我回老家,当时我死活不愿意,因为,我老家是一个偏僻的小山村,话说“山清水秀,蚊子又大”,我怕死老家的蚊子了。可后来,我还是回了老家。
呼呼~”汽车在马路上开着,风从我耳边闪过,路周边到处是花花草草,一阵清香在飘荡??在看着周边的风景不过一会儿就到家了。
到了家,我惊呆了:以前的瓦屋变成了小洋楼;以前的泥巴路变成了水泥路;以前的脏脏兮兮的小溪,变成了清澈见底的小溪了,许多小鱼跳出水面,一层一层涟漪在水面上回旋;以前的垃圾河不见了??老家的翻天覆地的变化让我不由得赞叹。我跟爸爸进房间,放好东西我就去玩了。我看见妈妈在菜地上,我就跑过去。我和小侄子又跑又跳的,快活极了!一天,就这样过去了。第二天,我早早地起了床,看见爸爸放鸡出来,我对这些鸡又追又赶,开心极了!到了喂鸡的时候,妈妈把鸡食倒在鸡吃的那个碗里,所有鸡都跑过来,挤在一起来吃。鸡吃食的那可爱样,让我不禁笑来起来。
到了中午,无聊极了,开电视又没有什么好看。忽然,我看见了一只鸡在地上寻食,就想到了一个点子。我用手抓了一把米,一点一点撒在地上,鸡看见了,跑过来,一点一点吃干净,我就得好玩,又抓了一把来喂鸡。妈妈见了,狠狠地说了我一顿,说我不珍惜粮食。虽然被骂了一顿,可我还是很开心,不过,下次我再也不敢了。
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中寒假生活即将结束。回想起在寒假发生的一件件,一桩桩有趣难忘的事,历历在目,清晰的浮现在我的脑海中。
每天下午,在明媚暖和的阳光下,我坐在摇摇椅上,在书的海洋里流淌。喝着牛奶,品着美食有说不出的惬意。我读了《三国演义》,里面的诸葛亮的神机妙算让我佩服。《水浒传》里的武松的功夫十分了得,我很喜欢。《森林报》中的动物很有趣,让我了解到很多动物。《会飞的教室》让我明白同学之间要团结互助,多看别人的优点。
寒假里最让我难忘是除夕夜。全家人围在一起吃着团圆饭。桌子上放太多美味佳肴,中间放着一盘鱼,象征着年年有余。吃完团圆饭,坐在一起看《春节联欢晚会》节目很精彩,我还跟着一起唱《难忘今宵》。新年的钟声敲响了,我们兴奋的跳起来,紧接着到处响起鞭炮声,我想起了《元日》中炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
盼望已久的大年初一终于到来了。我早早地起床吃完饭,就去拜年了,我太开心了,收到很多压岁钱。老爸说我可以留一部分自己花。
时光似流水,一转眼要开学了,丰富多彩的寒假生活就要结束了,但寒假里的是点点滴滴都让我难忘。也说明新的一年来到了,我要多自己说加油多学知识,快乐过好每一天。