爱让生活更美好六年级
爱无处不在,它在子却到处都是,如繁星点点,点亮了我的生活,让生活更美好,于是我开始寻找爱的影子。
蔚蓝的天空,鲜艳的花朵,一声声清脆的鸟鸣打破人间短暂的宁静。透过一层薄如纱的迷雾,传来的是一首首悦耳的歌曲。透过窗户往外望去,广场上广场上几位老人手中拿剑翩翩起舞,仿佛一朵牡丹在阳光下绽放,一派祥和与安宁。也许是跳累了,又也许是到了回家的时间吧,老人们收起了手中的舞剑,踏着轻快的步子转身往回走。这时,也许是人老了,手脚不灵敏了,一位老人在迈步向台阶时,一不小心跌在街上的台阶上。前方的老人几乎同时转身而去。望着已经摔倒在地上的伙伴无不奔了过去。此时,老人已经起来了。望着对她关心不已的伙伴,眼中充满了感激,而此时他的伙伴们看到这一幕,一边刮着老人的鼻子,一片哈哈大笑,发出一声声宛如银铃般的笑声。爱在阳光下绽放。
转眼之间,日已将落,彩霞在天上展现他曼妙的身姿,让整个大地披上了一件红衣。孩童们已经放下了书包,跑向了公园。放眼望去,那满面的红光,动听的铃声,传入耳边,心飞了起来。一声“啊”的叫声,打破了这一时刻。一个孩子摔倒在地上哇哇大哭。一个与他年龄相仿的孩子蹲在一旁,忽然站起了身,伸出自己那幼嫩的小手,费劲的拉起他来,对他做了一个鬼脸。然后慢慢扶起他来,向前走去。一声清脆的铃声又响起来。他笑了,笑的好婉转。噢,爱在日落间。
爱无处不在,他在你我之间,他在天地之间。他像一朵花,将人生装点的万紫千红。他像一盏灯,将人生绽放在光辉之下。他又像笑声,讲生活变得更加美好,更加和谐。
你我之间,它在天地之间,与你我形影不离,让人捉摸不透。
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛都充满了对儿女的深情厚爱!
一天正在找书的我,无意打开了一个抽屉,发现了一本属于我的病例卡。我从小就体弱多病,每月跑一次医院已成为家常便饭,这本病例卡就一直陪伴着我的童年时光。
我翻看着,回忆着。翻到第十页,“2007年8月2日,高烧三天…...”哦,我想起来了,那次,我病的不轻,是妈妈的爱使我战胜了病魔,恢复了健康,拥有美好生活
那次我病了好几天,又是咳嗽又是发热,吃药完全没有作用。半夜体温又升到40度,人还不住地打冷颤,正巧爸爸出差去了,妈妈独自背着我走到马路上,拦了很久的出租车,赶到医院后抽血、拍片子,终于确诊为急性肺炎,要马上住院,但住院部又没床位,只能先在急诊室挂盐水,等明早别人出院后空出床位才能住进去。
忙碌了半休,等我挂上盐水时,急诊室只剩下几个不多的病患。折腾了一个晚上的我渐渐地睡着了,只感觉依稀间妈妈帮我盖了好几次被子。等我被熙熙攘攘的说话声吵醒时,才发觉天已大亮,妈妈守了我一夜,双眼布满了血丝,人也显得很憔悴。妈妈没顾上休息,就赶到住院部等床位,办好住院手续后,医生会诊、做检查,等一切停顿下来时,已接近中午,此时的妈妈从昨夜起还未吃过一口饭,喝过一口水,看着妈妈忙碌的身影,我的眼眶湿了。
接下来的一周,妈妈陪我吃住在医院,无微不至的照顾我,终于把我完全康复了,而妈妈却消瘦了不少。
病例卡一页一页的被我翻过,妈妈给我的爱如涌浪渐渐把我包围,我的热泪汹涌而出。
不论以后怎样,母亲在我心中总是唯一的,那种无私的爱
是那样的和蔼可亲。难怪人们经常说世界上最简单、最纯洁的爱——那就是伟大的母爱。爱,让生活变得更美好!