我的寒假生活
林泇蒴
转眼间,一个充实而快乐的寒假结束了。寒假中我和爸爸、妈妈一起去了日本名古屋和下吕市。每年的春节我都会和家人一起去旅游,体会国外的生活以及风土人情。
在这次的旅途中,我们在下吕市看见了缩小版合掌村。这座古老的村落之所以被称为合掌村,因为当地人使用稻草芦苇合掌行的方式来建筑屋顶,这种传统冬暖夏凉的建屋方式,成为他们的一大特色。北京一冬天也没有看到雪,在合掌村前几天下的大雪还没有化,合掌村的山上、屋檐上都是白雪,真是漂亮极了!
我最喜欢小动物,这次在日本的大须观音寺,我看见了许许多多的鸽子。我就准备让妈妈去买面包喂鸽子们。我手里攥着面包,扔了些面包屑在地上,转眼间鸽子都围了过来,有的鸽子还跑到了我的头顶上和后背上,吓了我一跳。喂鸽子简直太开心了。
虽然来了很多次日本,但是每年的日本都让我收获颇丰。我喜欢旅游。