我的寒假生活作文600字
说起我的寒假生活,我就很悲伤,为什么其他的小伙伴们的寒假生活都是多姿多彩的呢?而我的寒假生活却像是在“地狱”中度过的呢?我的寒假生活是在学习中度过的。别人在玩耍的时间,我在学习;别人在吃点心的时间,我也在学习;别人在走亲戚的时间,我还在学习。我的爸爸恨不得让我一刻都不停地学习,所以,原本喜欢学习的我甚至有些讨厌学习了!
我多么希望能有些放松的时间啊!终于,机会来了!
爱调皮捣蛋的“混世小魔王”——弟弟又开始他的捣蛋了:他把他的所有的拼图都拆了,他共有18板拼图,又分为大拼图和小拼图两种,大拼图有3板,小拼图有15板,大拼图每板63块,小拼图每板40块,算起来,共有789块拼图呢!弟弟拆完之后,还兴高采烈、自以为自己做的很好地对我说:“姐姐,你看,高高的拼图像小山!好好玩欸!”我看他那高兴的样子,我知道,只要我不夸奖他,他就会开出他的“必杀技”——哭,来逼我夸奖他,我只要装作很羡慕的样子,对他说:“嘿嘿,我弟弟最棒啦!”他一听我这么说,马上对我又亲又抱的,我却悄悄地叹了一口气,这得拼到什么时候呀?
为了弟弟,我拼了,开始拼拼图吧!我和弟弟一人拿起一板拼图,开始一个一个的找,“哎哎哎,我找到一个你的,给你!”“哎哎哎,我又找到了一块!”我们一整天的时间就浪费在了拼拼图上面了……
最后,我们发现,没有几板拼图上一块都不差,我告诫弟弟:以后再也不许这样了,不然的话,迟早有一天,你的拼图会一块都没有!