让生活更美好六年级满分作文
书,让生活更加美好。通过书,我们可以看见中华上下五千年的悠然历史;通过书,我们可以看到人世间的黑暗、光明……总之,书,可以让我们懂得许多在生活中有用的知识。
最近,我就迷上了《活在大汉》这本书。从名字就知道,这是一本关于汉朝历史的书。不过,他却不像其他史书那般枯燥乏味,相反却十分的有趣。他以一个从现代穿越到汉朝的人的角度,看关于汉朝的衣、食、住、行、娱乐、发展等这几个方面的。
其中令我印象最深刻的就是“娱乐”这一板块了。汉朝不像现在一样,有平板、手机、电脑之类的可以玩;但却也有蹴鞠、斗草、水秋千、六博之类的神奇游戏。蹴鞠是现在足球的前身,不过它可暴力多了,它允许撞人、打人都暴力行为,这项运动在那时属于军队中的一项训练项目。
汉朝的假期更是夸张,别看当时是上6天才休息一天,但他的假期可就多了去了。皇帝生日,皇后生日、太上皇生日,太上皇后生日,还有各种传统节日、节气全部放假,这还不算,那些官员如果生了病可以请100天的长假来休养,并且还是带着俸禄的哟!在汉朝几乎隔三差五就会放一次假。
读了这本书我仿佛重回了汉朝,知道了好多以前不知道的事情,例如苏武放羊,写《汉书》的斑固的弟弟班超的“开挂人生”之类的故事,让我不由得惊叹中国古代的一件件伟大的事情。
读书,让我们获得了更多的知识;读书,让生活变得更美好。
岁月悠悠,时间老人悄无声息地沐浴于冥冥的太空,当日嬉戏于林间的小精灵们早已走出童年的红房子,绿草地沐浴着风雪,奔向诱人的成熟,在这夹着春意的冬天,我们又迎来了一年一度的假期生活
好耶!终于放假了,我们像从笼子里放飞的小鸟一样,又自由、又快乐、又放松、兴高采烈的,摆脱了这沉重的肉体束缚,在无际的天空中飞翔。正在这时,满洲里一年一度的冰雪节也开始了,夜幕降临,我和几个好朋友约好一起去看冰灯,天上的明星一闪一闪的也来凑热闹,来到冰灯的门口,仿佛来到了世外桃源,一切都是那么美好,那么透彻,一进门首先看到的是挂着上百只红灯笼的天安门,那么雄伟,那么壮观,犹如海市蜃楼一般美妙,椰子树下是一条龙似的长廊,变幻着颜色,奇妙无比,站在长廊上向远望去,琳琅满目的雪雕;冰灯就更加绚丽多彩了,再往里面走观赏那高高的埃菲尔铁塔、雪雕俄式木格楞、竞相开放的冰荷花、展翅待飞的冰天鹅、还有那昂首欲鸣的冰公鸡、活泼可爱的冰小猫、奔腾的千里马……晶莹剔透,彩色缤纷,象是步入了神话中的水晶宫。最让我们关注的还是那万里长城冰滑梯,我们几个同学鼓足了勇气站在万里长城上,飞速的滑下去,真是又惊险又好玩儿又刺激,这时的天色也不早了,强冷的空气也向我们敲了一下警钟,我们要回家了,回头望望那美丽的景色,我们十二分的恋恋不舍,它真的让我们大饱眼福,又让我们玩了个痛快,临走时我们也学了一下李白、杜甫、不约而同的一起作了一首打油诗:
冰雪节,真热闹。
这里的景色多美好。
海市蜃楼高空耸,
迷宫里面团团转。
埃菲尔铁塔真威风,
万里长城更精彩。
这里的景色真美好;
留连忘返走不开。
拍张照片作纪念,
明年冰雪节我还来。