一句名言,也许能使人勇于认错,知错就改;一句名言也许能使人珍惜时间;一句名言也许能使人从今做起,认真学习;然而,有一句名言使我明白许多人做事情失败是因为不能坚持做到底,甚至离成功就差一步,但只要你面对失败而不退缩,勇往直前,你就一定会成功。
记得有一年暑假,我正在客厅里无聊的看着电视。然而,当我看到了精彩的自行车比赛节目时,看着他们个个如箭似飞快骑行时,我兴致来潮,立马推起小自行车到门外院中学起了骑自行车。
一开始我的脑海中回忆着自行车骑手是如何骑自行车的。本以为是很简单的,只要两只腿放在车踏上,来回踏就可以了。可是我太自以为是了,当我坐在车座上,正想把两只脚都放上去时,自行车却如一匹未被驯服的野马将我甩了下去,把我摔了个四脚朝天,我很不服气,拍拍屁股,再次坐上了这匹野马,想将它给驯服,然后这匹野马冥顽不固,摇了摇身子,就将我摔了出去。这时的我没耐心了,认为再怎么样,我也还是驯服不了这匹野马的,我推起了自行车往屋里走。可正当这时,我突然想起莎士比亚说过:“无数人的失败,往往做到离成功只差一步”就停下来,我心中的两个小天使也开始了争执,黑天使说:“主人,你别去了,你再怎么样,你始终也学不会的,别浪费时间了。”白天使却说:“主人,你不能因为失败而退缩,这种行为是懦夫的行为,请你坚持下去。”我想了想,觉得白天使是正确的,我不应该半途而废,应该坚持下去。我再次推起了自行车,用各种方法去驯服这匹野马。虽然一次次的跌倒,但我始终坚持不懈。最终我成功的把这匹野马给驯服了,这时的我就像一只自由飞翔的小鸟,高兴的欢呼道:“我成功了!”
“无数人的失败,往往做到离成功只差一步就停下来”这句名言是我终身受用的,我们应当珍惜好他用最正确的方法使用的。