爱国作文400字
那些人听后,一个说:“没看出来呀,你小小年纪脾气还挺大的。”另一个说:“这么小的年纪,能有爱国之心,真了不起呀。孩子,要想改变别人对你的国家的看法,就应该让你的国家变得富强,国民变得文明。”
过了几天,热那亚少年踏上了家乡的土地。在当地警察的帮助下他终于回到了爸爸妈妈的怀抱,一家人享受着团圆的幸福时光。
接下来的几天里,热那亚少年脑海里经常想起他在国外和船上看到的、听到的一切。于是他决心上学读书来改变自己的生活。在爸爸妈妈的鼓励支持下,他走进了课堂。
在学校里,他刻苦学习,积极思考。别的孩子玩耍的时间他都用来读书学习。一次班会上,他给老师和同学们诉说了他的遭遇以及那些人对自己国家的看法。老师抚摸着他的头对全班同学们说:“孩子们,因为我们国家太贫穷,所以旅馆条件不好,道路交通不好,教育比较落后,要改变外国人对我们国家的看法的唯一办法就是,你们要努力学习,用知识把我们的国家建设富裕强大。”
热那亚少年牢牢记住了老师的话,他知道,人应该积极面对自己的不足和缺点,只有弥补不足,改掉缺点,才能赢得别人的尊重。