爱国从升旗仪式开始作文350字
祖国,是我们的家园,爱国,就是对祖国的热爱,也是我们每个人都应该具有的精神。
爱国有很多种,努力学好知识是爱国,为祖国贡献力量是爱国,其中,升国旗也是爱国的表现。
从进入小学的第一天开始,老师就已经对我们说,升旗仪式是爱国的表现,直到现在,也不知道已经升了多少次国旗,只知道升国旗的时候,我就会有一种作为中国人的自豪感。
记得刚上小学的一次升旗仪式,铃声一响,我们马上来到操场上,每个同学都穿戴整齐,红领巾在胸前飘扬,只见升旗手踏着整齐的步伐走到旗杆旁,只听见广播里传来"升国旗、奏国歌”。然后随着庄严的歌声,我们看着国旗冉冉升起,国旗随风飘扬,缓缓地上升,好像预示着中国不断强大与攀升,最终攀上高峰。
我们身为中国人,应该有一颗诚挚爱国之心,现在好好读书,将来报效祖国,为祖国出一份力。