校园的绿荫记住了你们靓丽的倩影,校园的小道刻下了你们匆匆的脚印,校园的操场永驻下你们矫健的身影。
时间匆匆,一切太匆匆。相聚是因为缘分,离别却是为了飞得更高更远。2016届毕业生们即将启程,听听他们想对诚毅什么呢?
这里有对社团组织的不舍
大学四年,除了学习还有课外生活,而社团活动便是其中的一部分,也是许多大学生不可或缺的一部分。来自物流1293的林子杨说,“感谢学生会让我成长和收获,希望毕业后大家都能找到一份好工作。”的确,在学习得到知识之余,社团工作也能使我们收获颇丰。社团活动有时也会十分忙碌,此时与之并肩作战的小伙伴就是自己的最佳拍档,轮机1292的叶欣表示,“最大的收获就是院团委文秘部,感谢我的伙伴们,今天我们毕业了,再见!”
这里有对大学生活的感慨
四年前,他们怀揣着梦想而来,四年后的今天,他们摘下这成功的果实,也收获了最好的自己。
大学就像个锻炼综合素质的“小社会”,只要付出努力克服重重困难,就会有所收获。来自金融1293的卢捷说,“应该在该奋斗的年纪去努力拼搏,不要太安逸,要有成长的压力和紧迫感。”四年的时间,足够使一个人养成良好的学习、生活习惯,与之相对应的,也足够一个人堕落到低谷。所以选择十分关键。
对于毕业感言,社体1291的叶家兴是这样说的,“谢谢诚毅给了我一个看清自己的空间,让我成长。”
这里有对身边人的感恩
成长不是一个人的事,在成长路上难免会遇到磕磕绊绊,这就需要身边人的指导与帮助。来自中文1292的洪荣滨说,“感谢遇见的每一个人,不管亲情友情爱情,都一样重要。”还有特别努力拼搏的同学,国贸1471的林诗婷表示在大学做了导助,后来又做了党政部书记,特别感谢老师的帮助和同学的配合。带不走的大学四年,带不走的校园,希望自己常回母校看看。
大学四年,与同在一个屋檐下的舍友能够建立起深厚的友谊乃至可以升华为亲情。对此,教技1291的王芳烨有话说,“特别不想离开,特别舍不得小高一208宿舍,有了她们,我的青春无悔!”青春的盛宴中爱情可谓是无法或缺的话题,计算1471的张丽容说出了对老师同学们经常帮助的感谢,还表示了来自她另一半的默默陪伴与支持的感谢。
感恩父母,这是一个经典永恒的话题。来自国贸1297的李鹏飞说,“特别感谢父母今天从家里赶过来,当到了大四穿上学士服的那一天,当父母第一眼看到自己穿学士服的欣慰,那一刻才真的意识到自己毕业了,日后要学会承担更多的东西了。”
轮机1293的陈泽鹏表示,“感谢一路陪伴我们的父母同学老师!更要感谢努力拼搏四年的自己,为自己的大学生活交了一份满意的答卷。”
未来就像天空中那朵飘忽不定的云彩,而他们,从毕业的这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。祝2017届毕业生圆业快乐,收获一个幸福美满的未来。