小时候懵懵懂懂,长大后懂懂懵懵,小学六年的时光飞逝,我们从一个单纯、不懂事的小孩儿,变成了一个成熟、自立、有担当的大姑娘。转眼间,我们就要离开培育我们的母校,离开和我们一起哭过、笑过的同学们,离开像妈妈一样呵护过我们的老师,离开我们流过泪、洒过汗的操场,也即将告别小学时代,步入更高的殿堂,此时的心情,真是五味陈杂。
时间过得真快,转眼间又到了谈论离别的时候。放学后,我们都不想离开学校,只因为想多和同学们聊一会儿天,谈谈自己的理想。我们对离别这个词非常敏感,所以始终不愿提起,因为我们心中有太多不舍。虽然我们每天上学,依然笑得那么灿烂,但我们谁都清楚,每个人心里都一股淡淡的惆怅。
六年前,我是一个无知的小孩,六年后的今天,我变成了一个知识广泛的人了,我要感谢老师们的谆谆教导,也要感谢陪我度过六年时光的同学们,是她们为我的童年画上了美丽的彩虹,使我感到回味无穷。如今,快小学毕业了,即将告别陪伴我的老师和朋友,真是万分不舍。小学六年,我们经过了多少的风风雨雨、日起日落,母校的厚爱渗入了我的心田。昨日,我在这认真学拼音;今日,我在这快乐成长;明日,我将扬帆起航!