不说再见作文800字
那年盛夏,我们相遇,从陌路人到形影不离。
然而,我们都没有想到,我们会在这个陌生的地方相遇,为了一个共同的目标一起拼搏了三年。可我们还没有来得及再见,却已各奔东西。真的没想到,期待已久的中考落下了帷幕,却没有考完的疯狂与欢乐,只有淡淡的的忧伤与无边的沉默。
是的,没想到,分别来的这样突然,离别的话语此时显得那样苍白无力,回顾充满了酸甜苦辣各种滋味的三年,让人哭,也让人笑。初来到这所学校,望着陌生的教室,面对陌生的你们,我显得那样格格不入。迷茫的我,却被激情四射的你们“硬生生”拉入那个在我看来并不团结、并不友爱,却又奇怪的死心塌地抱成一团的班集体。可是,在这里,我们一同收获了快乐与感动、成功与欢笑。
我记得运动会上一起挥洒汗水的我们;为了一场完美演出而乐此不疲排练的我们;最后一次班会课上依依不舍的我们;中考赛场上严肃、谨慎的我们;毕业照上满脸微笑的我们已经回不去了,它成了我们心中的回忆。
刚入学时的我们,每天都开开心心的打闹着,总以为时间还有很多,却不知它已从我们的身边悄悄地就走了。回到分别的那一天,才发现我们都已经不知不觉的长大了、成熟了,
曾经的我们总是抱怨老师布置的作业多、抱怨老师对我们那么严格、抱怨我们天天都要学习没有假期,还天天吐槽着学校的饭菜难吃又贵,只是我们再也回不去了。现在却不由自主的开始怀念死那种日子。如今,想看一眼曾经那个破旧的学校都变成了奢侈。
在我的印象中,我有一个非常好的同桌,当我忘记交作业时,她会督促我,我遇到不懂得题目,她会耐心的指导我,我伤心时,她愿意当我的垃圾桶任由我宣泄。在我最需要帮助时,给予我希望、温暖,我们还一起上课偷吃、讲话,而且还被老师给逮住了,可我们还依然没心没肺的哈哈大笑。
然而,这个夏天我们就要说再见,曾经说好:待到离别的那一天不要掉眼泪,给彼此一个拥抱,但我们谁都没有做到,都是含泪拥抱而离去的,虽然说:天下无不散的宴席。但此刻的离别,是为了日后的相聚,我们说过再见,那么就必定会再见。时光不老,我们不散!愿时光好好善待我所爱的人。