六年的小学生涯即将结束,我们即将迎来中学时期,临别之际,回忆起小学生活,心中便有无限感慨。
当我还是一个一年级的小学生时,并没有想到毕业时会是一番什么光景,就算年级再高一些,也没有觉得离别会是刻骨铭心的,现在才知道,与你相伴的老师同学可能再也见不到了,一想到要毕业,心中便有一种酸涩的情感。
好朋友,是我们每个人都应有的,他们在困难时帮助我们,替我们想主意,陪我们度过难关。正是有了他们的陪伴才让我们的小学生涯丰富多彩,我真的不想与他们分离。同学们的性格虽迥然各异,但他们却是我们在这里的“亲人”,虽然有时可能会与他们闹矛盾,但友情还是在的,所以没有多久,不快就烟消云散了。
即将告别母校,我想对我的好朋友:“即将分别,我们的友情依然长久地存在,‘海内存知己,天涯若比邻’正是对我们最好的写照,谢谢你们带给我的快乐,也谢谢你们给我带来了真挚的友谊,前途似锦,希望你们未来的生活更好!”
老师对我的教育也是我无法忘怀的,老师对我寄予了很高的期望,老师会为我的成绩优异而高兴,我考砸了老师会及时地宽慰我,我们即将毕业,但师恩似海,我不会忘记老师对我的谆谆教诲。
我生活了六年的母校,这里承载了我美好的童年时光,一想到要分离了就十分舍不得。
星海,请相信我,我一定不会让你失望!