不说再见作文800字
几天前的一个下午,提前完成学习计划的我软软的趴在床上。静静地听着忽高忽低、声调不一的蝉鸣声,承受着毒辣的太阳所给予我们的光和热。对于这闷热的天气,我倒不怕热,怕就怕在睡觉。此时两眼皮像是不听话一样不住的打架,我的整个状态就是昏昏欲睡。
来短信啦!手机铃声突然想起,吓了我一跳:后天中午十一点半****酒店见,大家一起请小课老师们一顿,只需早到不准迟到!犀利的一段文字映入眼帘,眼前突然回想起了小课老师带我们冲刺小中考的种种情景,顿时慷慨不已。
这一天,我提前来到了酒店,店里只有零零星星几个人,耐住性子,静静地等待大家的到来:一个、三个、七个、十个终于,大家都到齐了,接下来,就是等待老师们。第一个来的是马老师,还带着她的儿子,我们的大学哥,同时也是一位帅哥。马老师平时总是很低调,在这种喜悦的气氛下同样也是,不愧是我们的妈妈老师。
第二个是微机老师,他总是很幽默。第三个是地理老师,他总是面带微笑,声音很有磁性,吸引人去聆听他的下一句话。当每位老师来时,我们都会情不自禁的鼓起掌来,不只是激动、兴奋,还是悲伤,起码感谢这三年他们对我们的汗水与心血的倾注。很遗憾,生物老师因事没有来,但我们同样也会给予她最诚恳的感激与祝福。
最后一位,就是我们的班主任许老师,我不知如何形容当所有男生全体起立,走出酒店,将老师抬进饭店的感受,但如果细细品味,这其中的深意一定很美。
接下来,我们进行了长达两个小时的庆祝,我在正冲着许老师的位置上坐下来,静静地看着他,突然发现,他今天的发型竟和三年前我见他的第一面一模一样,我不知这其中的含义,不知是巧合,还是有深意。
我们分别向每一位老师敬酒,表示对这三年老师们的付出表示感激。不少的人拍照留念。
这之后,就是再见的时候了。突然想到,为什么要说再见呢?以后还是有机会见面的,初四有问题,我仍可以拖着长裤跑去办公室问老师,高中有时间,我仍可以意味深长的同老师聊天,不说再见,是因为我对您感激不尽;不说再见,是因为我爱您贯彻心间!