生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,无奇不有。可是,生活不能总是像“蜜”一样甜,时常会有许许多多的烦恼。每个人都有自己的烦恼,我,也有一个困扰已久的烦恼。
不知道从何时起,我竟然得了一个烦人的病——鼻炎!每天早上我从床上起来,有时候,喷嚏就如机关枪一样,不停地打;有时候,鼻涕就如河水一般,滔滔不绝地流出;有时候,鼻子就像被“沙石”堵住了一般,呼吸困难,让人窒息。
得了鼻炎,有些东西就不能吃。比如一些辛辣,冷冻的食物,是绝对不能吃的。不能吃这类东西我还可以忍,让我无法忍受的是:经常流鼻涕,鼻涕经常像“黄河之水天上来”,滔滔不绝地从鼻孔里“喷涌”而出。每当我出门时,背包里最多的就是纸巾了,袋子里,背包里,口袋里,都塞满了纸巾。在家里的时候,纸巾常常不离手。垃圾桶里经常是半桶纸巾。哎,纸巾已经成为了我们家消耗量最大的东西了。
天气暖和的时候还好些,可是,渐渐地,秋风吹起了。每当秋风萧瑟的时候,我的鼻子就特别的敏感,流鼻涕,打喷嚏,时间一长,我按捺不住了,以前是妈妈叫我去看医生我坚决不去,这次我主动要求去看一下。于是,妈妈带着我来到医院,医生帮我检查了一下,并测试了下过敏原,给我开了个药方,并嘱咐我按时吃药。我欢悦地走出医院,心想:还是没那么复杂吗!终于可以解决这个烦恼了,马上就可以不再被鼻炎困扰了!
可是,当我吃了一个月的药后,症状并没有根治,只要晚上稍微踢下被子或者早上开下窗户,喷嚏鼻涕又来了!我好担心啊,这个烦恼一直困扰着我,我仿佛被它拉进了深渊,整天茶不思,饭不想,就连我最喜欢的红烧鱼也吃不下去了。我想:是不是没有药可以治疗了?难道这个烦恼就要伴随我一生?我躺在床上,浮想联翩……
就在这个时候,妈妈敲开了我的房门,亲切地问道:“怎么了,为什么不吃饭呢?”我把我的担忧向她倾述,她听了,笑了笑,“傻瓜,你只要不吃辛辣、上火的食物,不喝冷饮,多穿衣服,按时吃药,没事去运动运动提高免疫力,慢慢地就会好起来的!”我照着她的方法做,不到两个星期果然好多了。可是,我还是心有余悸,万一到了冬天,鼻炎又犯了可怎么办?妈妈又开导我:“其实解决烦恼的方式很简单,你只要去做自己喜欢做的事情,转移注意力,就不会一直生活在烦恼的阴影中。”听了妈妈的一番话,我顿时豁然开朗。于是我渐渐地从这个烦恼中走出。