毕业不说再见作文
如果注定要离开。
不会再见,因为怕会再也不见。
有多少个美好的时刻,我们多想那就是永远。有多少个亲近的人,我们多想不离不弃,永不分离。
但终究不可能,不管是短暂的分离,还是永远。
记得在哪看过,曾这样写到,为什么那些生命中那么美好的人和事要离开呢,因为上帝看到你过得不好,生命中没有能让你想起来还能无所畏惧的支持,所以会让一个天使来到你身边,然后陪你度过一段美好的时光,让你的生命中也充满阳光,然后就会离开去那些需要的人身边。而你,就算以后遇见各种各样的困难,想起那段时光,也会瞬间充满力量,继续向前。有些人,只是陪你走一段。
“为什么久别重逢并不像想象中的那么美好,为什么有些人一转身就是永远,为什么那些相互理解的人不能永远像当初一样”,不喜欢这句话,当然也不赞同。想到初中小蜜曾对我说过,“其实不联系不是忘了彼此,只是大家都有了自己的圈子,并且一直在努力变成最好的人,我知道咱们下一次见面会像从前一样,坐下来聊聊这些时间所发生的事,互相还是彼此的依靠”。进入高中虽然每个人都有自己的圈子,但我们还会每周写一封“小情书”,回忆以前在一起的日子,讲述现在高中新班级的生活,那一摞摞的小信封至今还保存在我桌子最下层的抽屉里。所以我极不认同那句话,并不是不像以前,而是每个人都会长大,会经历各种各样的事情,很多时候只是你的心境不似从前。
我喜欢重逢。尤其是和自己心心念念的人,总会让人感觉很亲切,很温暖,会有说不完的话,但又仿佛心里本来有好多话,却不知从何说起。即使你不言我不语,也不会觉得有丝毫尴尬。相视而笑,静静地坐着也好。
我不喜欢久别。虽不似撕心裂肺那么强烈,但伤感之情也能让人久久不能忘怀。尤其是重逢后的久别,短暂相聚的喜悦还未过,却又迎来分别。车站的那一次送别,有谁能知,会是再见,还是再也不见。街头的那一抹色彩,是否多年后也仍会成为自己梦境停留的地方。分别时的沉默不语,其实内心早已翻江倒海,却迟迟说不出那一句“再见”。
不想说再见,是真的真的很怕会再也不见。
有些人只是陪你走一段。
从那以后,行至灯火阑珊处,再也不回头。
但我更愿意相信,我们会分离,当然,也会遇见。
亲爱的人儿,如果遇见,且行且惜。如果离开,不说再见。
我想,世间最美,不过是久别后重逢,不说再见。