生命的感悟小学六年级作文
生命是短暂的,生命是宝贵的,生命是贡献,是奉献,生命是给予,是奋斗,生命是顽强不息。
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我的梦想是做一名可亲可敬的"白衣天使"。因为她们一位位美丽的,善良的女青年,她们把自己的青春奉献于医院,贡献给病人。一次,我陪爸爸去探望妈妈和不知名的小妹妹。我因为受不了妈妈不理我只是伺候妹妹,跑了出去,由于跑得太快摔了一跤,就嚎啕大哭起来。一位护士姐姐急匆匆的跑过来,把我扶起来,还给我包扎。然后就像来的时候一样跑了过去,我闻到了一种医药还有一些淡淡的清香包含在内,那么与众不同;独一无二。从此,每当我见到护士时我都会笑一笑,我见到护士时都会有一些亲切感。
忠于守职的军人。我的舅舅是一位军人,是一个孩子,是一个忠于守职的军人。要说是一个忠于守职的军人,舅舅当之无愧。请听一听他的故事:他十七岁参军,一年他与战友商量把冬衣放在战友的箱子里,单衣放在自己的箱子里。然而在这一年他的战友不幸去世战友的亲人来索要衣服,被子他们把舅舅的冬衣全部拿走单衣拿走一半。他在寒冷的冬天里瑟瑟发抖,他常说:"对于我来说生命的意义是忧他人之忧,乐他人之乐。"在大雪纷飞的冬天里永远有一块不熄灭的火种在闪闪发光,就是我的舅舅。
生命在于付出、在于不虚度年华,还在于用心去感受美的存在,用灵性、手语、智慧去表达,用自己死后的身躯助人为乐,请珍惜生命。