珍爱生命的感悟作文(精品
今天我们去听了讲座。走进梯形教室,一行醒目的大字——珍爱生命远离毒品。“毒品”?这两个字顿时把我吓得毛骨悚然,无数问号在我的脑海里碰撞。怀着不解和疑问,我们随着王老师走进了“珍爱生命,远离毒品”。
毒品大多披着亮丽的外衣,像童话里的仙子一样。一但我们经受不起它的诱惑,就会像被死神钩去了魂魄一样,终成一个行尸走肉。
以前,我一直以为,如果我不主动去找毒品,毒品就不会找到我身上来。可通过王老师的讲解,我才知道:原来毒品是无处不在的。
吸食了毒品会有什么后果呢?我在心里问。接着,王老师给我们看了一段视频。
事件发生时正是大年夜。胡某与家人吃完年夜饭后毒瘾开始发作,吸了毒后,胡某产生强烈幻觉,认为有人在追杀他,便在厨房里祭神。胡某的奶奶听到声响后起来查看。胡某以为是追杀自己的树妖来了,便拿起菜刀,将把自己含辛茹苦带大的奶奶活活砍死了,死后还将其残忍的分尸!这多么残忍啊!在大年夜发生如此悲惨的事情,都是因为毒品!
人们常说,“虎毒不食子”,可这人们吸食了这“恶魔毒品”后,就可能“食子”了。一个视频里,一位吸食了毒品了的父亲在面对警察的围堵时,竟拿起一把刀架在自己亲儿子的脖子上!看着孩子无助的哭泣,我的心中一阵疼:愿这个可怜的孩子能唤回他父亲泯灭了的良知!孩子在最后撕心裂肺地喊道:“爸爸救救我!”可年轻的父亲早已丧心病狂,继续拿刀架在孩子身上……
如果生命是生机勃勃的绿色,那么毒品就是毫无生机的灰色;如果生命是在大海里挺进的小船,那么毒品就是吞噬一切的巨浪;如果生命是一片鸟语花香的草地,那么毒品就是无情的酸雨。同学们,珍爱生命,远离毒品,从我做起!